Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 10:43
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Карина Бушоу

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Angry Rabbit Cicеro-Дьявол ходит рядом
Комментарий:
И снова юмор оставил меня равнодушной=( Но по сравнению с остальными рассказами "Дьявол ходит рядом", пожалуй, выигрывает - живо, ярко и не затянуто.

Лучший критик (Креатив 19): Koschka9

Номинация - Лучшая конструкция:

1: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Отличный рассказ, который с успехом держит читателя в напряжении до самого финала. Ситуация для героев действительно безвыходная, и они действуют на пределе собственных возможностей.
2: Дельфин-Поверье
Комментарий:
Начало рассказа не произвело на меня особого впечатления, но странное и неожиданное проклятье "урсу" все изменило. Один из немногих рассказов на конкурсе, при чтении которого я забыла про ползунок. Интересная конструкция с вечным возвращением в исходную точку. Финал позволяет счесть историю серьезной.
3: Insert-Дорогу единорогам
Комментарий:
Действительно напомнило "Парфюмера". Хотелось узнать, как стало возможным создание такого ноутбука, но этого я в рассказа не увидела. Тем не менее, история получилась интригующей, с необычной конструкцией ловушки.
4: Lenskaja-Верните мне мою смерть
Комментарий:
Рассказ очень легко читается. Выйти из ловушки героиня, по-моему, не пытается (да это и, кажется, невозможно), но конструкция, имхо, тянет на третье место в топе.
5: Nihil-Ультиматум
Комментарий:
Не совсем верю в такую популярную ситуацию, когда спасение человечества зависит от одного-единственного человека. Тем не менее, конструкция ловушки запоминающаяся. Неплохая антиутопичная история.
6: Ригор-Завтрак для покойника
Комментарий:
Решения ловушки, по-моему, нет, да его тут и не требуется. Очень понравилось, каким языком написан рассказ. Я увидела в истории остроумное высмеивание бессмысленных ритуалов и зависимости человека от того, "что подумают люди".

Номинация - Лучшее решение:

1: Lumos-Вверх дном без дна и вне себя
Комментарий:
Имхо - тут самая головоломная конструкция ловушки на конкурсе. Следить за ходом повествования чрезвычайно тяжело, но авторской фантазии требуется отдать должное.
2: Александра Хохлова-Планета ловушек
Комментарий:
Было жаль, когда рассказ закончился, а такое очень редко бывает. Остроумная, забавная, история, которая легко читается. Все ловушки интересные, а особенно понравилась девушка-моллюск. Странно, что рассказ не прошел в юмор.
3: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Совершенно неожиданный финал, нереалистичность которого, по-моему, вполне оправдана, особенно с учетом упомянутой в начале легенды.
4: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Заковыристая конструкция, в которой ситуация несколько раз переворачивается с ног на голову. Изюминку рассказу добавляет повествование от лица циничного, вызывающего смешанные чувства героя.
5: Алекс Тойгер-Сувенир
Комментарий:
Неплохой киберпанк. Рассказ стал бы еще лучше, если бы читателю сразу обозначить мотивации героев - возникла бы эмоциональная вовлеченность.
6: Любезный тролль-Человек, которого нет
Комментарий:
Забавный рассказ, хотя согласие гг в финале стать шестеренкой гос. машины меня немного разочаровало.
А вот его находчивость и нежелание унывать в ходе повествование - понравились. Наблюдать за решением такой необычной ловушки (человек, выпавший из системы) - было интересно.

Номинация - Лучший фон:

1: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Очень красиво написанный рассказ с проработанной атмосферой, которая позволяет глубже погрузиться в повествование.
2: Берендей-Возвращение домой
Комментарий:
Прекрасный язык, отличные, убедительные диалоги. Образы героев получились очень объемными. Инопланетное происхождение гг стало полной неожиданностью. Единственная слабое место в рассказе, имхо - финал.
3: Дельфин-Поверье
Комментарий:
Один из немногих рассказов, при чтении которого совершенно не обращаешь внимание на то, как он написан. Язык хорош, и это позволяет читать историю, совершенно не отвлекаясь на стилистику, орфографию и прочее - отсюда глубокое погружение в сюжет (который тоже на уровне).
4: Insert-Дорогу единорогам
Комментарий:
Еще один хорошо написанный рассказ, хотя подробности фсбш-ной работы меня слегка утомили. Но по ходу повествования интереса к загадочной персоне обаятельного мошенника было все больше. Финальная сцена со всеобщим помешательством отлично написана.
5: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Очень "визуальный рассказ". Местами было сложно следить за сюжетом (такое впечатление, что рассказ был объемней, и потом резался). Но фон тянет на целую повесть и даже роман - так ярко прорисован мир.
6: Леди N.-Обложка
Комментарий:
Повторюсь, т.к. уже голосовала за этот рассказ: мне сильно не хватило сюжета, но язык настолько красивый, что все равно хочется взять в топ. Для такой короткой истории получились очень объемные персонажи (но все-таки хотелось их увидеть в действии).