Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 10:42
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Desperado

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Роланд Малер-Случайные хроники. Коробка с парадоксами
Комментарий:
Самый забавный в этой номинации, на мой взгляд. Ну, и Рандом. Куда ж без него.

Лучший критик (Креатив 19): Призрак Пера

Номинация - Лучшая конструкция:

1: Дельфин-Поверье
Комментарий:
Мистическая ловушка с определёнными правилами. Очень понравилось, как реагировали местные. Всё вместе создаёт именно ощущение безвыходной ситуации и злого рока.
2: Леди N.-Обложка
Комментарий:
Тут ловушка - вырваться из круга суждений "Долгая память - хуже, чем сифилис. Особенно в узком кругу." Изящная ловушка и изящное исполнение.
3: Lumos-Вверх дном без дна и вне себя
Комментарий:
Главный плюс этого рассказа - сложная структура, продуманность и взаимосвязь всех элементов. Вызывает уважение.
4: Пол Край-Шадоумейкер
Комментарий:
Запутанная киберпанк-история, где главный спец сам оказался жертвой и пешкой в чужом плане. Очень круто.
5: Тварь-Кому моя молитва
Комментарий:
Сложная структура. Продажа виртуальной копии в рабство- это как минимум оригинально. В купе с хорошим языком - приятное впечатление от рассказа.
6: Карина Бушоу-Тотенвальд
Комментарий:
Любовные терзания искусственного интеллекта и любовь, как ошибка в коде. Конструкция игры, ловушки, которую делает Алекс для соперника - лично меня всё это порадовало и было интересно читать.

Номинация - Лучшее решение:

1: Станислав Неверов-Привет, Юра!
Комментарий:
Полицейский придумывает отличный способ отомстить, обратившись к будущей жертве через воспоминания. Реально неожиданный финал. Плюс очень хороший рассказ.
2: Алекс Тойгер-Сувенир
Комментарий:
Система с несколькими героями, стёртыми воспоминаниями и киберпанком. Приправлена мистикой. И финальный твист. За него и в "решение"
3: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Спорный финал, лично для меня. Но неожиданный. И сам рассказ хорош. Потому тоже в "решение".
4: Insert-Дорогу единорогам
Комментарий:
Очень живая криминально-фантастическая история. Интересный финал. Что-то от Зюскенда есть в сцене на рынке. Ну, и самый конец, сделка с совестью с целью предотвратить более плохой исход для любимой.
5: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
Герой обхитрил роковую красотку и смог вывернуться. Прикольный рассказик без претензий, но вполне себе неплохой.
6: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Майло Трэпт обманул и главгада и читателей. За это и получает почётный балл)

Номинация - Лучший фон:

1: Леди N.-Обложка
Комментарий:
Чудесный рассказ. Зацепил меня поэтикой, лёгким цинизмом, атмосферой и образами. Очень хорошо.
2: Ригор-Завтрак для покойника
Комментарий:
Отличный и очень живой рассказ. А главное - задел меня, как читателя. Не особо увидел там тему ловушки, или выхода из неё. Потому в фон, но написано круто.
3: Берендей-Возвращение домой
Комментарий:
Грустный, лиричный и интересный рассказ. Кроме застрявшего пришельца тут отличный срез времени и тема трогательная тема любви. Очень хорошо.
4: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
Безумно красивый рассказ, наполненный мифологией. Круто, автор.
5: Пол Край-Шадоумейкер
Комментарий:
Тут очень прикольный мир, явно с оглядкой на классиков киберпанка, но и со своими находками. При том мир подчёркивает сложный сюжет Круто.
6: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Зацепили меня эти пришельцы с самурайским кодексом. Классно.