Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 10:42
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Любезный тролль

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Angry Rabbit Cicеro-Дьявол ходит рядом
Комментарий:
Выбрал методом исключения. В Коммивояжёре я юмора не увидел вообще, а Солдатик и Коробка - мешанина всего и вся, я такой юмор не люблю. И только Дьявол - нормальный, в меру весёлый рассказ. И даже поучительный. Так что пусть будет он.

Лучший критик (Креатив 19): Koshka 9

Номинация - Лучшая конструкция:

1: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Ловушек пруд пруди - это и ловушка-планета, из которой герой успешно выбирается, и ловушка внутри него самого, из которой он выбирается столь же успешно, и ловушка традиций логмара, и ловушка-игра с рицзу. То есть тема конкурса раскрыта по самое не хочу.
2: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
С ловушками тут всё в порядке. Игра - ловушка сама по себе, сжирающая время и средства к существованию. То, что Богиня ограбила общий тайник - сама по себе ловушка для Хикки и Сёмы, потому что все их планы в реальном мире разрушились. Далее - ловушка, которую она же устраивает в конце похода. Плюс контрловушка со стороны Хикки. Как минимум четыре.
3: Nihil-Ультиматум
Комментарий:
Люблю ловушки в масштабе всей планеты! Это раз. Далее - психологические ловушки, в которые весь рассказ спецслужбы пытаются поймать ГГ. Очень понравились.
4: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Горы - ловушка сама по себе. Затянут - не выберешься. Ловушки для женихов девушки постоянно строит её отец, посол. Да и у шкафа тоже ловушек запасено.
5: Пол Край-Шадоумейкер
Комментарий:
Очень интересная ловушка - человек хочет скрыться от одних ловушек, а шадоумейкер не просто даёт ему сделать это, но ещё и занимает его место. Попутно чуть не подставляя своего коллегу. В общем, богат рассказ ловушками.
6: Станислав Неверов-Привет, Юра!
Комментарий:
Интересный, высокотехнологический способ устранять конкурентов. Плюс честный мент попадает в ловушку. Достойно топа.

Номинация - Лучшее решение:

1: Станислав Неверов-Привет, Юра!
Комментарий:
Когда ГГ (а для меня ГГ - именно мент, а вовсе не Юра) окружили, я испугался - неужто автор сейчас приведёт бога из машины и всё свалится к нелогичному хэппи-енду? Но нет, автор сдюжил, не сфальшивил. ГГ действительно погиб, но при этом он ещё и выход из ловушки нашёл. Вот этот ход был очень сильным, я его совсем не ожидал. Погиб, и при этом спас друга. И не потому что оголтело бросился на амбразуру, а потому что был умный и ответственный, даже в последние минуты не сдрейфил и смог догадаться, как сделать так, чтобы смерть не была напрасной. Самый лучший выход из всех выходов!
2: Nihil-Ультиматум
Комментарий:
Я просто невероятно восхищён героем, как уверенно и хладнокровно он выходит изо всех ловушек - и из общепланетной, и из тех, что ему спецслужбы делают.
3: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
На все ловушки находятся замечательные решения - и героем, и логмаром. Все они умело развязывают узел из традиций логмара, долга их обоих и желания землянина улететь домой.
4: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Как по мне, финал получился именно такой, каким и должен быть. Ну остались бы они живы каким-то неведомым образом (что само по себе уже понизило бы реалистичность рассказа) - неужто отец или шкаф хоть когда-нибудь их оставили? Всю жизнь же преследовали бы. А в имеющемся финале всё обоснованно. Только так и могла закончиться эта история. Они таки вышли из всех ловушек.
5: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
Выхода из первой ловушки нет, напротив, описано, как она хорошо засасывает. Из второй и третьей Хикки и Сёма выпутались, об этом выходе как раз весь рассказ, то есть выход описан хорошо. Ну а Богине не повезло, увы.
6: timpi-Альфа и Омега
Комментарий:
Очень нравится описание идей, живущих в кладовке, как они пытаются выбраться наружу.

Номинация - Лучший фон:

1: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Другая планета, мир со своими законами, иная логика и иные ценности, депрессия героя, героизм землянина и логмара - всё описано очень красочно. Лучший фон! После правок первого тура стало ещё лучше.
2: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Вот я всегда говорил - не должен автор стесняться писать о том, в чём он разбирается и любит. Я в горных лыжах ни в зуб ногой, но процесс обучения читать было очень интересно. Я прокинся горами.
3: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
Живые персонажи, адекватные диалоги - что ещё нужно замечательному рассказу? И виртуальный мир, и вставки из мира реального описаны убедительно и интересно.
4: Nihil-Ультиматум
Комментарий:
Автор умело погружает в атмосферу мира будущего. Тут и конфликт героя с системой, и бюрократия слепых чиновников. В общем, погрузился.
5: Станислав Неверов-Привет, Юра!
Комментарий:
Отлично прописаны как чужие воспоминания, так и реальный мир. Описания, персонажи, диалоги - всё чудесно!
6: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
Это просто не моё. Но вынужден признать - мир индейцев автор описал красочно и достоверно.