Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 10:40
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Оля Дымка

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Angry Rabbit Cicеro-Дьявол ходит рядом
Комментарий:
Рассказ написано легким, простым языком. Прочла на одном дыхании. Сюжет переселения из тела в тело, конечно, не нов, но отыгран легко. Понравилась и итоговая мораль о том, что для счастья достаточно быть просто собой.

Лучший критик (Креатив 19): Koshka 9

Номинация - Лучшая конструкция:

1: Александра Хохлова-Планета ловушек
Комментарий:
Отличный, легкий рассказ с долей юмора и явной ловушкой, причем даже не одной. Мне этот рассказ очень и очень понравился. Написан в «моем» стиле со странным городом-болотом и необычной конструкцией той самой ловушки. Все понравилось и автору большое спасибо!
2: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Рассказ отличный, атмосферный, читается на одном дыхании, да еще и не лишен юмора. Мне все очень понравилось, всего хватило, а потому и ставлю именно его на это место. До конца думала, что финал будет совсем иным, казалось, что герой действительно останется в своей ловушке и присоединится к сообществу. Большое спасибо автору, ловушка и рассказ удались!
3: Георгий М-К-7
Комментарий:
Ловушка вроде как есть, ведь девушки стали заложницами эксперимента с таблетками, но описана она не слишком уж явно, потому только такое место.
4: timpi-Альфа и Омега
Комментарий:
Ловушка отличная. В этом рассказе сама тема пойманных в ловушку, в заключение читается очень явно, потому точно заслуживает своего призового места. Порадовали и необычные заключенные из этой самой ловушки, которые в итоге оказались новой песней. Было очень неожиданно.
5: Любезный тролль-Человек, которого нет
Комментарий:
Наверное, пройдет пара сотен лет, и каждый из нас сможет оказаться примерно в такой ловушке, в которую попал сам герой. Великая сеть, тайная команда людей, которые стерли главного героя из базы и таким образом лишили его спокойной жизни – хорошая ловушка. 6: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
Рассказ очень понравился, как раз недавно открыла для себя этот жанр и наслаждаюсь им. Легкий слог, отличный стиль – это также только на руку рассказу. Разве что с именами сначала немного путалась, а так все очень и очень понравилось. Не очень поняла саму конструкцию ловушки и есть ли она тут вообще, в остальном – выше всяких похвал.

Номинация - Лучшее решение:

1: Александра Хохлова-Планета ловушек
Комментарий:
Мне понравилось, что в этом рассказе ловушка разрешилась относительно безболезненно для двух главных героев. Все в весьма положительном ключе лучших голливудских приключенческих фильмов. Меня такое решение ловушки только порадовало, а потому такое место.
2: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Хороший рассказ, хорошее решение ловушки. Впрочем, как оказалось, герой вообще не попал ни в какую ловушку. Он все знал заранее и отправил «на задание» подставного «бойца».
3: timpi-Альфа и Омега
Комментарий:
И сама ловушка, и выход из нее в рамках этого рассказа описаны отлично. Герои идут к выходу, теряя руки и ноги, страдая от боли. Ну и, конечно, они таки доходят до долгожданного выхода, таинственной двери. Выход найден, герои спасены, песня появилась – в общем, ловушка разрушена, по крайней мере, для них.
4: Георгий М-К-7
Комментарий:
Лучшее решение… Главная героиня нашла решение той загадке, которая привела к трагедии, но очень жаль, что решение из своей ловушки так и не смогли вовремя найти погибшие девушки.
5: R2-D2-Собаки никогда не врут
Комментарий:
Интересный рассказ о собаках и людях, которые поменялись местами. Атмосферный, прочитала легко и быстро. Хотелось бы еще один рассказ, но уже про то, что стало с людьми, раз они позволили управлять собой собаками. Ну и, конечно же, хорошее решение ловушки. Собака сказала, что сделает подкоп и сделала его. Все просто и честно.
6: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
Для меня, не очень явная ловушка в рамках этого рассказа, потому только такое место. В этом жанре можно такие ловушки закрутить… Но сам рассказ очень хорош, мне он действительно понравился, потому просто не могла не включить и по этой номинации.

Номинация - Лучший фон:

1: Георгий М-К-7
Комментарий:
Рассказ очень понравился. Мне кажется, что он скорее детективный, чем фантастический, но это его ничуть не портит. Атмосферно, кажется, что ты в горах и действительно хочется узнать, что произошло с этими девушками. Более того, после прочтения остается некое послевкусие. Пусть оно и не слишком позитивное, оптимистичное, но оно все-таки есть, и это радует.
2: timpi-Альфа и Омега
Комментарий:
Очень люблю истории про игры, полосы препятствий и т.д. Эта тоже оказалось неплохой. Никогда бы не подумала о «творческих муках» в таком ключе. Не очень понравились рассуждения в середине рассказа, потому такая оценка. А вот сама описанная атмосфера безвыходности, эти вросшие в стену тела, этот залитый кровью пол… В общем, атмосфера присутствует однозначно.
3: Павел Лец-Коммивояжёр
Комментарий:
Сначала не думала включать этот рассказ в топ, но сейчас понимаю, что тут сама конструкция ловушки была, пожалуй, наиболее необычной и пугающей для меня. Я явно представила и странные красные стены, в которые входишь и идешь, идешь. В общем, меня впечатлило и осталось в памяти сама атмосфера внутри красной комнаты-ловушки, а потому рассказ заслуживает своего места в этой номинации.
4: Просвирнов Александр-Титанические хлопоты
Комментарий:
Достаточно атмосферный рассказ, на мой вкус. Действительно веришь в существование холодной планеты, в странных маленьких червячков, которые мстят за убитого собрата и строят вокруг базы большие купола.
5: Александра Хохлова-Планета ловушек
Комментарий:
Отличный рассказ, читая который, хочется своими глазами увидеть странную планету с городом, который, на самом деле, является болотом. Хочется увидеть этих цыган, которым удалось прижиться среди мнимых представителей Эйвон и свидетелей Иеговы. В общем, я верила в то, что читала, улыбалась шуткам, а потому считаю рассказ достаточно атмосферным.
6: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Поставлю рассказ в топ и в этой номинации, ведь вся планета действительно описана достаточно атмосферно. Все серое, безрадостное, неживое, и это притом, что здесь живут богачи. Понятны сомнения героя, а в конце становится понятной и разгадка всего описанного автором мира.