Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 10:38
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Ливингстон

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Роланд Малер-Случайные хроники. Коробка с парадоксами
Комментарий:
Автору отлично удалось не просто создать смешной рассказ, но и сделать его остроумным. Чего только Ахиллес и черепаха и кот Шредингера стоят, как и архангел Дарвин и описания кошачьего ада. Кроме того, история получилась захватывающей. Было интересно наблюдать за приключениями кота и Рандома. Отличная история с неожиданным концом.

Лучший критик (Креатив 19): Призрак Пера

Номинация - Лучшая конструкция:

1: Александра Хохлова-Планета ловушек
Комментарий:
По-моему, это гениально! Рассказ получился интересным, забавным и остроумным. Читалось очень легко. Отлично обыграны ловушки нашей жизни - тут и представительница Эйвон, и гопники, и старушки-сектантки, одним словом монстры на любой вкус и все хотят съесть ГГ. Честно, не знаю, что еще добавить. Рассказ мне очень-очень понравился!
2: Lenskaja-Верните мне мою смерть
Комментарий:
Как я уже писала в предыдущем туре, рассказ получился интересным, напряженным и эмоциональным, словно история из первых уст. Автору отлично удалось передать атмосферу будущего, при этом не переборщив с деталями и описаниями. Финал так же получился неожиданным. Очень жаль главную героиню.
3: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Честно говоря, не люблю истории про любовь, но эта получилась хорошей. Хотя и с самого начала ощущалась обреченность.
У автора отличный слог, превосходно описаны горы и их красоты. Хотя, пожалуй, через чур романтично.
Главный герой получился живым, ему веришь. С героиней сложнее, она прописана очень поверхностно, но, с другой стороны, было бы не очень хорошо, если бы она оттягивала на себя внимание от ГГ. И не понятно, почему Хельга рыжая. Лично у меня скандинавы прочно ассоциируются с платиновым блондом, белой кожей и голубыми глазами. Но на вкус, на цвет.
Финал получился несколько скомканным, словно автор понимал, что рассказ нужно закончить, но не знал, как.
4: Insert-Дорогу единорогам
Комментарий:
Идея рассказа очень интересная. Чрезмерная доброжелательность может обернуться скверно.
В целом, написано хорошо, но есть некоторые недочеты. Главное - во время длинных диалогов мне становилось не понятно, кто из героев произносит ту или иную реплику.
Местами рассказ затянут и некоторые моменты остались неясными. Образ Ромашова остался не до конца раскрытым. Финал интересный, но несколько смазанный.
5: Ригор-Завтрак для покойника
Комментарий:
Вроде бы простая и печальная история про смерть старушки, но получилось интересно. Рассказ написан хорошо, с юмором. ГГ получился живым, такой Раскольников наоборот. Было интересно наблюдать за его эмоциями и рассуждениями. Остался только один вопрос - действительно ли существует такая традиция приносить завтрак на могилу или это авторский вымысел? Часто приходится слышать про странные обычаи, так что я уже ни в чем не уверена.
6: Дельфин-Поверье
Комментарий:
Рассказ хороший, присутствуют интрига, напряжение. Мне было интересно узнать, сможет ли ГГ покинуть проклятую деревню. Обряд с монеткой показался мне слишком простым, возможно стоило придумать что-то более мрачное.
Только финал разочаровал. Многое осталось не ясным, да и мораль тут не к месту. Но это на мой вкус.

Номинация - Лучшее решение:

1: R2-D2-Собаки никогда не врут
Комментарий:
Пожалуй, этот рассказ понравился мне больше всех на конкурсе. Буду рада, если он победит.
Автору удалось создать очень интересный и живой мир, в котором главенствуют не люди, а собаки. Отличные описания, я с легкостью представила себе пейзажи, замок Сенбернара и город людей.
С самого начала рассказ меня захватил. Я с интересном и ужасом ожидала финала. Конечно, очень быстро стало понятно, к чему все идет. Хотелось закричать: нельзя доверять людям, они коварны! А эта Роза наверняка латентная кошатница)) В общем, приключения героев превосходно описаны. И я очень рада, что в итоге для героев все закончилось благополучно!
2: Карина Бушоу-Тотенвальд
Комментарий:
Рассказ хороший. Хотя я и не играю в компьютерные игры, мне все было понятно. Написано хорошо. Автору удалось создать интересных персонажей. Алиса и Никита - не идеальные Мери и Марти Стью, а обычные люди, которых в реальной жизни предостаточно.
ГГ тоже получился очень интересным. Я довольно быстро поняла, что Алекс - программа, но это не испортило впечатления от рассказа. Мышление ИИ описано правдоподобно. Было интересно наблюдать за развитием событий. Финал получился хорошим и мрачноватым.
3: Просвирнов Александр-Титанические хлопоты
Комментарий:
Рассказ немного напомнил фильм "Марсианин". Только здесь ГГ борется с хищными червями на Титане.
История получилась интересной и местами забавной. ГГ оказался очень изобретательным в своем сражении с жителями Титана.
Видно, что автор тщательно подошел к написанию, изучив много информации о Титане. Но, мне кажется, лучше было бы не называть химические составы, а в красках все описать на понятном любому читателю языке.
4: Георгий М-К-7
Комментарий:
Первая ассоциация - перевал Дятлова. Однако автор решил пойти другим путем и хорошо.
Отлично описаны горы и туристическая база. Вообще, у автора хороший стиль.
Главная героиня, в целом, получилась убедительная. Хотя я не знаю, что за диета, при которой нельзя пить кофе с молоком и сахаром. И, кстати, далеко не все девушки сидят на диетах. И, кстати, далеко не все желудки переваривают кофе, пусть и с молоком.
История с допингом и гибелью альпинисток получилась интересной, детективная линия убедительна. Правда, если бы добавить убийцу или монстра было бы еще лучше.
Не понимаю, зачем автор включил в свой рассказ войну полов. Это портит общее впечатление. Авторская позиция тоже не ясна - толи женщины должны сидеть дома, толи способности и таланты от пола не зависят.
5: Любезный тролль-Человек, которого нет
Комментарий:
В целом, написано хорошо. Приключения героя получились интересными, порой и забавными. Правда, рассказ вызвал сразу несколько ассоциаций: фильм с Сандрой Буллок, где злодеи стерли отовсюду данные героини, и "451 градус по Фаренгейту".
И разговоры с Шарлем напоминают костыли, словно автор не нашел другого способа, с помощью которого Сергей смог бы докопаться до правды, вот и придумал всезнающего бомжа.
6: Берендей-Возвращение домой
Комментарий:
История получилась интересный. Несмотря ни на что, ГГ пытался вернуться на свою родную планету, но в итоге решил остаться на Земле, где стал своим. Финал хороший, хотя можно было добавить повествованию больше напряжения.

Номинация - Лучший фон:

1: R2-D2-Собаки никогда не врут
Комментарий:
Пожалуй, этот рассказ понравился мне больше всех на конкурсе. Буду рада, если он победит.
Автору удалось создать очень интересный и живой мир, в котором главенствуют не люди, а собаки. Отличные описания, я с легкостью представила себе пейзажи, замок Сенбернара и город людей.
С самого начала рассказ меня захватил. Я с интересном и ужасом ожидала финала. Конечно, очень быстро стало понятно, к чему все идет. Хотелось закричать: нельзя доверять людям, они коварны! А эта Роза наверняка латентная кошатница)) В общем, приключения героев превосходно описаны. И я очень рада, что в итоге для героев все закончилось благополучно!
2: Александра Хохлова-Планета ловушек
Комментарий:
По-моему, это гениально! Рассказ получился интересным, забавным и остроумным. Читалось очень легко. Отлично обыграны ловушки нашей жизни - тут и представительница Эйвон, и гопники, и старушки-сектантки, одним словом монстры на любой вкус и все хотят съесть ГГ. Честно, не знаю, что еще добавить. Рассказ мне очень-очень понравился!
3: Lenskaja-Верните мне мою смерть
Комментарий:
Как я уже писала в предыдущем туре, рассказ получился интересным, напряженным и эмоциональным, словно история из первых уст. Автору отлично удалось передать атмосферу будущего, при этом не переборщив с деталями и описаниями. Финал так же получился неожиданным. Очень жаль главную героиню.
4: Карина Бушоу-Тотенвальд
Комментарий:
Рассказ хороший. Хотя я и не играю в компьютерные игры, мне все было понятно. Написано хорошо. Автору удалось создать интересных персонажей. Алиса и Никита - не идеальные Мери и Марти Стью, а обычные люди, которых в реальной жизни предостаточно.
ГГ тоже получился очень интересным. Я довольно быстро поняла, что Алекс - программа, но это не испортило впечатления от рассказа. Мышление ИИ описано правдоподобно. Было интересно наблюдать за развитием событий. Финал получился хорошим и мрачноватым.
5: Георгий М-К-7
Комментарий:
Первая ассоциация - перевал Дятлова. Однако автор решил пойти другим путем и хорошо.
Отлично описаны горы и туристическая база. Вообще, у автора хороший стиль.
Главная героиня, в целом, получилась убедительная. Хотя я не знаю, что за диета, при которой нельзя пить кофе с молоком и сахаром. И, кстати, далеко не все девушки сидят на диетах. И, кстати, далеко не все желудки переваривают кофе, пусть и с молоком.
История с допингом и гибелью альпинисток получилась интересной, детективная линия убедительна. Правда, если бы добавить убийцу или монстра было бы еще лучше.
Не понимаю, зачем автор включил в свой рассказ войну полов. Это портит общее впечатление. Авторская позиция тоже не ясна - толи женщины должны сидеть дома, толи способности и таланты от пола не зависят.
6: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
Идея с душой, помещенной в ловца снов и имеющей возможность исправить свои ошибки, хорошая.
У автора отличный стиль, но в рассказе слишком много "красивостей" и описаний, они утяжеляют повествование и затрудняют чтение. Местами становится скучно. Но финал порадовал.