Лучший юмористический рассказ: Роланд Малер-Случайные хроники. Коробка с парадоксами
Комментарий:
Ничего не изменилось. Рандом все так же восседает на верхушке пирамиды, собранной из монеток упавших на ребро.
Лучший критик (Креатив 19): Призрак пера
Номинация - Лучшая конструкция:
1: Дельфин-Поверье
Комментарий:
Вот люблю, когда излишне самоуверенные, никого не слушающие дураки попадают в ловушки, которые на них даже и не ставили. Ну, на то они и дураки. Отличный слог, прочитал быстро и с удовольствием.
2: Станислав Неверов-Привет, Юра!
Комментарий:
Записываем воспоминания. Переписываем. Подменяем. Клиент мертв. Хитрая ловушка, неожиданная концовка.
3: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Харизматичный ГГ, что само по себе уже неплохо. Закрученный сюжет, ловушка-планета, и отличный эскейп-план. Рассказ хорош.
4: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Несмотря на то, что я не сразу вкурил что где и когда происходит (ну правда, тяжело было) рассказ понравился. Персонажи - живые, тема - присутствует. Правда, еще до прочтения думал, что речь у нас пойдет о Японии, поэтому вифон и космолет немного сбили с толку. Но это мои проблемы, не автора.
5: Карина Бушоу-Тотенвальд
Комментарий:
Оп, очеловеченный ИИ. Оп, он влюбился в девушку, потому что так прописал его создатель(а я как студент-программист не уверен, что так можно ._. ). Оп, он самокопируется, немного двигается виртуальной головой создает себе тело(момент с отрубленным лицом особенно крут) и врывается домой к возлюбленной. А потом его устраняет его копия. Занавес. Нереалистично, местами непродуманно но интересно.
6: Алекс Тойгер-Сувенир
Комментарий:
Эх, ну вот люблю киберпанк, ничего не могу поделать. Твист в финале был несколько предсказуемым но в остальном рассказ весьма хорош. А, смерть героини вышла неожиданной, это да.
Номинация - Лучшее решение:
1: Тварь-Кому моя молитва
Комментарий:
Эх, люблю я всякую философию. Конфликт Бога и раба вполне себе философская тема. Превозмогай и становись лучше или умирай слабым. Отлично, вообще.
2: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
Мир в стиле "Первому игроку приготовиться" который я прочитал совсем недавно и который люто запал мне в душу. Решение в конце отличное, но мне, как заядлому геймеру все стало понятно когда оказалось что боссов в данже два. Ну и код этот хентайный как мотивация вообще мимо, хотя повеселил)
3: Nihil-Ультиматум
Комментарий:
А вот и психологизм, вторая любимая вещь после философии. Во время сцен допросов в голове играла напряженная музыка из нуарных фильмов. Правда. А ГГ хоть и ублюдок тот еще, хорош.
4: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Как уже говорил выше - эскейп-план хорош. Управляемая марионетка прием хоть и несколько избитый, здесь оказался весьма кстати. И эффект неожиданности сработал как надо.
5: Роланд Малер-Случайные хроники. Коробка с парадоксами
Комментарий:
Великий Рандом и гиперкубик Рубика. Это все, что я хотел сказать.
6: Станислав Неверов-Привет, Юра!
Комментарий:
Решение непростое. Записываем свои предсмертные воспоминания чтобы заставить предполагаемую жертву убийства очухаться и запомнить все происходящее. Написал сумбурно. но как-то так я это увидел)
Номинация - Лучший фон:
1: Леди N.-Обложка
Комментарий:
Я не совсем понял, почему рассказ называется именно так, ну да ладно. Сказки! Черт, только недавно начал читать графический роман "Сказки", который отличный. И тут рассказ в той же сказочной атмосфере. И тоже отличный. Конечно в топ.
2: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Автор явно смотрел "Район №9". А если не смотрел, то обязан это сделать сразу же, как прочитает этот отзыв. Ибо от рассказа буквально веет атмосферой этого фильма, что хорошо, ведь фильм стоящий.
3: Mario Puzo-Так судьба стучится в дверь
Комментарий:
А вот тут не совсем понятно. Мне напомнило некоторые старые аниме (в частности "Хелльсинг") и, почему-то. Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Вторую особенно (это, если что такая старая игра). И хоть в рассказе нет вампиров, крови там достаточно.
4: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Видимо, это такая традиция - заносить в топ рассказы которые сюжетно вообще пролетают мимо меня, но технически выполнены просто великолепно. Слог отличный, герои настолько живые, что при диалогах я видел пар, выходящий у них из рта. А снег и горы вообще шик.
5: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
Отлично передана атмосфера онлайн игры. Я переиграл их сотни и могу подтвердить что все именно так и происходит.
6: Пол Край-Шадоумейкер
Комментарий:
Я уже упоминал свою любовь к киберпанку? А к хорошо написанному? Так вот - это очень хороший киберпанк. Стильный.