Лучший юмористический рассказ:
Angry Rabbit Cicero-Раз солдатик, два солдатик
Комментарий:
Сказать по правде, выбирал между этим рассказом и "Дьявол ходит рядом". "Коммивояжер" - это не юмор, думаю автор в эту номинацию и не "целился". Так вот, выбирая из двух рассказов, остановился на "Солдатиках", поскольку этот рассказ показался мне чуть более оригинальным. "Дьявол" уж очень сильно напоминает старую-добрую комедию "Ослеплённый желаниями". =)
Лучший критик (Креатив 19):
Призрак пера
Номинация - Лучшая конструкция:
1: Racer F-1-Элизиум Прайм
Комментарий:
Вся эта история с подтасовкой тел и подменой реальности весьма недурна. По сути, ловушки в рассказе одна в другой, как в матрёшка. И это здорово. =)
2: R2-D2-Собаки никогда не врут
Комментарий:
Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит что-то тут не так. "Идеальное" общество в поселении оказывается, своего рода, сыром в мышеловке, которая защелкивается, когда неприглядная правда выходит наружу. А что ещё делает ловушку хорошей, как не приманка? =)
3: Mario Puzo-Так судьба стучится в дверь
Комментарий:
Занимательная детективная история вышла. "Герметичная", старое-доброе "вам наверное интересно, почему я вас здесь собрал?". Классика не стареет, ага. =)
4: Семен Бодров-В пасти кобры
Комментарий:
Добротный такой экшен, с западнёй в самом прямом смысле слова. Без особых финтов и плот-твистов: просто история охотника и его жертв. Но этого вполне достаточно. =)
5: Desperado-Чай со вкусом сансары
Комментарий:
Ловушка - которую может сконструировать собственное сознание, чтобы обезопасить себя от суровой действительности может быть очень и очень изобретательной. Особенно, если в распоряжении у него будет сверх-способность к убеждению. Годный такой психологический триллер, да. =)
6: Листов Э.-Ожог
Комментарий:
Предают только близкие, нож в спину и всё такое. "Ожог" - это, на самом деле, история о предательстве, хоть до самого финала и кажется, что это всего лишь рассказ про "гадкого утёнка". Финальный твист "вытягивает" весь рассказ. К сожалению, не выше последнего места в ТОП-е, но это уже имхастое имхо. =)
Номинация - Лучшее решение:
1: Insert-Дорогу единорогам
Комментарий:
"Если сомневаешься - жми на все кнопки разом!"

Выставить в не очень понятной переменной максимальное значение, не особо-то и представляя что из этого выйдет - это, блин, гениально просто! Я понимаю, что это не было решением как выйти из ловушки, но чёрт, весь последовавший кавардак стоит того, чтобы отметить рассказ как лучший в номинации, ящитаю! =)
Комментарий:
Подкоп - это решение, гениальное в своей простоте. А ведь Айзек предупреждал! =)
3: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
В рассказе, на самом деле, достаточно много поступков и действий, которые в итоге и стали тем самым "решением". Перечислять их, я думаю, будет лишним - всё есть в рассказе. Рицзу вышел из лабиринта, и этим всё сказано. =)
4: Берендей-Возвращение домой
Комментарий:
"Planet Earth is blue, and there is nothing I can do"

и еще одна цитата:
"Вернуться - не значит пятиться назад. Вернуться - это шаг вперед"

Ловушка - далеко не всегда материальна. Порой ловушка - у нас в голове. Отпустить прошлое - это и есть выход. Как-то так. =)
5: Просвирнов Александр-Титанические хлопоты
Комментарий:
История про смекалочку. А смекалочка - это лучший помощник в сложной ситуации. Так то! =)
6: Алекс Тойгер-Сувенир
Комментарий:
Использовать кота - это верный очень достойный прием, чтобы выбраться из западни. =)
Номинация - Лучший фон:
1: Авестас-Рицзу и лабиринт
Комментарий:
Другая планета, другая жизнь, другие поверья и порядки. Весьма интересный и самобытный мир получился. =)
Комментарий:
Ну что сказать... во-первых, я - старый собачник. Во-вторых на мой псевдоним, блин, посмотрите! Короче, не могу не быть фанатом этой серии, совесть не позволяет. =)
3: Просвирнов Александр-Титанические хлопоты
Комментарий:
Очень атмосферный рассказ. Не знаю, как там с матчастью, но на мой дилетантский взгляд - все очень даже достоверно. =)
4: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
Достаточно оригинальный сеттинг выбран - мифы и поверья коренных жителей Америки. Не затасканный такой сеттинг, по крайней мере в наших широтах. =)
5: Алекс Тойгер-Сувенир
Комментарий:
Вполне себе неплохой киберпанк. Да и котейка, опять-таки - тоже жирный плюс к "фону". =)
6: Александра Хохлова-Планета ловушек
Комментарий:
Забавный рассказ. Все эти хищники-телепаты, предстающие перед героем то в образе гопников, то ГИБДДшников, то консультантов Avon. Без вопросов взял бы в "Юмор", но поскольку рассказ в этой номинации не доступен - ставлю в "Фон".