11.05.2016, 10:34
|
 |
Дохтор Хто
|
|
|
|
Псевдоним автора: Хохлова Александра
Скрытый текст - : Лучший юмористический рассказ: Angry Rabbit Cicero-Раз солдатик, два солдатик
Комментарий:
Голосую за… славянский колорит.
Лучший критик (Креатив 19): Аnor
Номинация - Лучшая конструкция:
1: timpi-Альфа и Омега
Комментарий:
Не в обиду другим авторам, но это единственный рассказ на конкурсе, который держал мое воображение в тонусе от начала до самого конца.
2: Тварь-Кому моя молитва
Комментарий:
Если автор действительно не смотрел "13 этаж", а я ему верю, что не смотрел, то изобрести такую конструкцию "с нуля", все равно, что создать атомную бомбу в домашних условиях.
3: Семен Бодров-В пасти кобры
Комментарий:
Нормальная такая конструкция, можно сказать классика: "Все умрут, а я останусь"
4: Павел Лец-Коммивояжёр
Комментарий:
Захвачен в плен инопланетным кораблем. Прикольно.
5: Карина Бушоу-Тотенвальд
Комментарий:
Современный рассказ. Ловушка сконструирована, так сказать, «в ногу со временем».
6: Оля Дымка-Дорога
Комментарий:
Мне всегда нравились подобные истории - о людях застрявших на дороге. Едут, едут… дорога все не заканчивается. Едут из Харькова – почти земляки. Как за такое не проголосовать?
Номинация - Лучшее решение:
Комментарий:
Жертвовать многим, чтобы добиться реального результата – для творчества и реализации других идей и планов – это лучшее решение.
Комментарий:
Человек, который продавал в рабство самого себя - самим собой и наказан. Какое решение может быть лучше?
3: Павел Лец-Коммивояжёр
Комментарий:
Ты разведчик или торговец? Сделай правильный выбор и выберешься из ловушки.
4: R2-D2-Собаки никогда не врут
Комментарий:
Если есть хорошие друзья – найдется выход из любой ловушки.
5: Оля Дымка-Дорога
Комментарий:
Выход из ловушки – покаяться в своих грехах. И не поспоришь…
6: Карина Бушоу-Тотенвальд
Комментарий:
Интересно было читать, как решает свои проблемы искусственный интеллект.
Номинация - Лучший фон:
Комментарий:
Этот рассказ напомнил мне о том, за что я полюбила фантастику – за то, что она удивляет.
Комментарий:
Античность. С удовольствием читаю книги и смотрю фильмы о Древнем Риме, Древней Греции и, на мой взгляд, в рассказе тот мир описан очень достоверно.
Эротика. Не люблю, когда в фантастику мешают эротику, но здесь все было к месту.
Религия. По моему мнению, рассказ можно рассматривать как комментарий-объяснение к библейским постулатам о том, что "бога никто никогда не видел", но при этом "человек создан по образу и подобию бога".
3: Lumos-Вверх дном без дна и вне себя
Комментарий:
Как не проголосовать за человека, который разбирается в химии и может донести эти знания до читателя в научно-популярной форме.
Я еще долго буду помнить о том, что из мочи можно добыть фосфор.
4: Семен Бодров-В пасти кобры
Комментарий:
Органично описан интереснейший мир, где средневековая роскошь сочетается с космическими перелетами и высокими технологиями, где есть рабы-люди, рабы-дроны... Читая этот рассказ, в который раз начинаешь жалеть о том, как мало снимается фантастики на базе произведений русских (российских, русскоязычных) авторов.
5: Карина Бушоу-Тотенвальд
Комментарий:
Рассказ запутанный (для меня), но в нем интересно было разбираться.
6: Оля Дымка-Дорога
Комментарий:
Атмосферно, а самое главное – реалистично, так как место действия рассказа не Европы с Америками, а наши края.
|