Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 10:27
Мастер слова

Лупа Тренды, тренды...

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Нет. Я вообще комиксы не люблю.
Я комиксы люблю. Но "лайт-новелы" - это не комиксы, это просто такая "облегченная" проза. Но там на текст уже влияют некоторые условности комиксов.
Например, вместо "Кирито промолчал" могут просто и поставить прямую речь с многоточием:
- ...
Ну, или все эти коронные комиксные:
- Кьяяяяяааа!... )))
Но в остальном это вполне себе литература. Ориентированная на диалоги героев и экшен преимущественно. Обычно они базируются на какой-нибудь прикольной оригинальной идее (часто довольно безумной). Ну и там обычно все правильно выстроено драмтургически (японцы вообще очень старательны, когда переносят западные теории и техники на свой грунт, в т.ч. и в драматургии :)
А у хорошего автора там и еще глубокие мысли могут встречаться :)

Я скачивал некоторые лайт-новелы, чтобы более глубоко понять, что имелось в виду в том или ином аниме, которое по этой новелле было снято. Оно действительно более подробное и вдумчивое.
Болшинство из них тянет на вполне достойный экшеновый рассказец, написанный простым языком и в экшеновом стиле. Что, я собственно, и пытался изобразить в "Голосе" :)

Наверное (судя по результатам), попробую и еще поэкспериментировать в этом направлении

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
А насчет промежуточных звеньев - ну, дело вкуса. Я люблю, скажем, читать тексты в компьютерных играх (всякие книги письма найденные), но мне все же интересней разнообразные способы досуга. В игру играть, книги читать)
Конечно, дело вкуса! Я просто понял, что жизнь меняется - темп, ритм. Сейчас все ложнее выкроить время, чтобы выключить комп и ТВ и завалиться на диван с интересной толстой книжкой
А для того, чтобы быренько что-то почитать в метро между станциями, лучше подходят или легкие короткие новеллы, или вообще книга-игра где текста намного меньше, но есть картинки и интерактивность.
Играю же в метро в примитивные аркадные игры (5 минут поиграл и выключил) хотя на ПК они уже почти отмерли.
Во тя вангую, что будет востребована такая ниша и для литературы (или квази-литературы) - в стиле "четта быренько полистать с мобильного" (желательно веселнькое и с картинками )
Т.е. думаю, вкусы тоже будут постепенно меняться...