Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 10:23
Дохтор Хто

Псевдоним автора: Тварь

Скрытый текст - :
Лучший юмористический рассказ: Роланд Малер-Случайные хроники. Коробка с парадоксами
Комментарий:
Это ОФИГЕННО. Ловушка Шрёдингера, временные парадоксы... Потрясающе остроумный рассказ. Это действительно смешно, а не "попытка пошутить"

Лучший критик (Креатив 19): Призрак Пера

Номинация - Лучшая конструкция:

1: Lumos-Вверх дном без дна и вне себя
Комментарий:
Рассказ переезжает с 1 места первого тура на 1 место тура второго. Лучшей ловушки я так и не нашёл. Всё же игры с сознанием сложны по исполнению, и здесь автор отлично справился. Так что коварные инопланетные бактерии по-прежнему остаются в моём сердце.
2: Семен Бодров-В пасти кобры
Комментарий:
В рассказе для меня есть определённые недостатки, в частности лишняя сцена в начале, однако это очень бодрый экшн, в котором ловушки так и понатыканы. Пусть тут трактовка темы и буквальная, но вышло всё равно интересно.
3: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
Отличное Литрпг, о чём уже писал в голосовании 1го тура. Ловушка от коварной девицы, ловушка от ГГ, вышло бодро и интересно.
4: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
Мне понравилось, что у автора тема ловушки проассоциировалась с Ловцом снов, ну и вообще ловушка вышла многосоставной: для духа ГГ, посаженного в сеть охранять вождя, и для злодея, который не смог перехитрить и сам попался.
5: Любезный тролль-Человек, которого нет
Комментарий:
Мне понравилась тема человека, вычеркнутого, в буквальном смысле, из жизни. Вот уж ловушка, так ловушка. Нуи вообще хороший интересный рассказ, только немного концовка огорчила, как-то очень киношно его приняли.
6: Дельфин-Поверье
Комментарий:
Ловушка тут, конечно, достаточно банальная, эти зацикленные дороги есть в каждом третьем фильме, даже во 2-м туре их целых 2(!!!), но за крутое исполнение не могу не отметить.

Номинация - Лучшее решение:

1: Lumos-Вверх дном без дна и вне себя
Комментарий:
И снова мой фаворит на месте. Много в этот раз отличных рассказов, но именно тут очень чётко работа входит в номинации. Найти свою третью личность, разобраться с двумя параллельными реальностями - лихо и круто.
2: Дельфин-Поверье
Комментарий:
Ловушка тут простенькая, но зато выход с волшебными грибочками очень получился интересный и чейндж телами неожиданный, хотя мне, как читателю, он и кажется несколько сомнительным. Всё ж у крутого дельца возможностей свободно жить (при его силе, молодсти и деньгах) куда больше, чем у престарелого зека. Но рассказ всё равно отличный.
3: DragonKiller-Голос из могилы
Комментарий:
Здесь выход из ловушки сам является ловушкой (герой выстроил ловушку убийце, тем самым спасшись), что по мне весьма интересно вышло.
4: Insert-Дорогу единорогам
Комментарий:
Тут выход не столько даже оригинален, сколько красиво написан, впечатлила меня сцена на рынке, где спасали "виновника торжества". Да и вообще рассказ понравился интересным фантдопом и местом для "подумать".
5: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
Ловушка тут простенькая, даже условная, однако выход в виде обращения влюбленных в скалу - это очень красиво и изящно. настоящая современная легенда.
6: Берендей-Возвращение домой
Комментарий:
Очень хороший и интересный рассказ, который жалко обходить стороной, найду ему место тут:). Мне нравится, что герой всё же возвращается не в дом по рождению, куда влекла его ловушка мечты, а в дом, где родная бабулька. Настоящий дом:)

Номинация - Лучший фон:

1: Sir George-Духи слышат
Комментарий:
За живой язык, красивую лавстори и горы, горы, горы... в которые веришь.
2: Ригор-Завтрак для покойника
Комментарий:
Может, тут особо нет сюжета, может, кто-то назовёт этот рассказ ужасно циничным (над смертью издеваться, что люди-то подумают?!), но по мне это офигенская работа. Пробрала, зацепила. Очень по-настоящему, очень жизненно.
3: Листов Э.-Ожог
Комментарий:
Если бы не несколько комканный финал, эта работа была бы для меня одной из лучших. Она и так такая, но с горчинкой... Когда читаешь офигенную историю, хочется насладиться ей до последней капли и млеть от послевкусия. Тут я несколько разочаровываюсь финалом. Тем не менее это написано красиво, атмосферно, эмоционально и интересно. А героя и Ключ всё же жаль.
4: Индеец Джо-Паутина рассвета
Комментарий:
За антураж и золотую паутину образов. Ну и в целом хороший крепкий сюжет, чёткая мораль.
5: Берендей-Возвращение домой
Комментарий:
Написано так, что веришь от и до в этого простого русского инопланетянина с его замечательной боевой Зоей.
6: Insert-Дорогу единорогам
Комментарий:
За приятный язык, общую интересность рассказа и жизненность.