Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 10:12
Дохтор Хто

Рассказ: Просвирнов Александр-Титанические хлопоты

Скрытый текст - :
Номинация: Лучшая конструкция

Автор: Листов Э. - 4 (балл)
Комментарий:
Черви запирают космонавта Титова под ледяной панцирь на Титане. Ибо плавал ГГ неосторожно. Что ж червяки невзлюбили аппаратуру ГГ не напрасно, жарить она их будет тоннами. Зерг-раш ледяной песок против терранских ядерных установок занимают третье место в номинации "конструкция".
Автор: Lumos - 6 (балл)
Комментарий:
Самая твердая НФ, которую выловил во втором туре. Поддержу главного конкурента. И ловушка с титанскими червями (роевым разумом) действительно внушает.
Автор: Олег Быстров - Дельфин - 6 (балл)
Комментарий:
Интересная ловушка в стиле твёрдой НФ. Титанические червяки чуть не замуровали нашего парня Тита! Не тут-то было - наши не сдаются. Химию знают, физику, и ещё много чего...

Итого по номинации: 16

Номинация: Лучшее решение

Автор: Lenskaja - 1 (балл)
Комментарий:
Всегда интересно наблюдать за тем, как человек, оказавшись не просто оторванным от цивилизации, а оказавшийся за пределами родной планеты пытается найти выход, чтобы выжить. В этом рассказе астронавт не только борется с внезапно проснувшимися обитателями озера - странными плюющимися льдом и все замораживающими червяками - на чужом и опасном Титане, но умудряется выиграть и, благодаря своей смекалке, еще и захватить с собой одного из червячков. Русская смекалка и отношение к проблемам с юмором никогда не подведут!
Автор: Олег Быстров - Дельфин - 5 (балл)
Комментарий:
Выход нашёлся с помощью фтора, хлора, реактивной установки. Одно слово – НФ. Браво!
Автор: Индеец Джо - 1 (балл)
Комментарий:
В топ за находчивость героя и научное обоснование всех путей выхода.
Автор: Роланд Малер - 2 (балл)
Комментарий:
История про смекалочку. А смекалочка - это лучший помощник в сложной ситуации. Так то! =)
Автор: R2-D2, Станислав Неверов - 3 (балл)
Комментарий:
ГГ попал в серьёзное затруднение. И весь рассказ титаническими усилиями пытается выбраться из западни, устроенную червями с титана. И ему это удаётся.
Автор: Авестас - 2 (балл)
Комментарий:
Продолжаю восторгаться научной обоснованностью и добросовестностью автора при описании борьбы героя с нашествием червей-аборигенов. А герою – медаль на упорство, смекалку, присутствие духа и проявленную волю. Следить за его измышлениями и изобретенями было интересно.
Автор: Ливингстон - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ немного напомнил фильм "Марсианин". Только здесь ГГ борется с хищными червями на Титане. История получилась интересной и местами забавной. ГГ оказался очень изобретательным в своем сражении с жителями Титана. Видно, что автор тщательно подошел к написанию, изучив много информации о Титане. Но, мне кажется, лучше было бы не называть химические составы, а в красках все описать на понятном любому читателю языке.
Автор: Lumos - 2 (балл)
Комментарий:
Изобретательность героя прочно стоит на фундаменте из научных знаний человека. Таким мог бы быть «Марсианин», если бы был без изюминки, без юмора, без яркого героя, ну и не написанный сотрудником наса...

Итого по номинации: 20

Номинация: Лучший фон

Автор: Nihil - 2 (балл)
Комментарий:
Да, не пожалел автор фантазии на популяризацию колонизации планет. За это ему огромное человеческое спасибо. Мне субъективно рассказ оказался равнодушен. Ну просто он написан не для меня. Он совсем неплохой. Хорошая крепенькая НФ. Но другие вещи показались мне более интересными. простите, автор.
Автор: Роланд Малер - 4 (балл)
Комментарий:
Очень атмосферный рассказ. Не знаю, как там с матчастью, но на мой дилетантский взгляд - все очень даже достоверно. =)
Автор: Оля Дымка - 3 (балл)
Комментарий:
Достаточно атмосферный рассказ, на мой вкус. Действительно веришь в существование холодной планеты, в странных маленьких червячков, которые мстят за убитого собрата и строят вокруг базы большие купола.
Автор: George M. - 1 (балл)
Комментарий:
Беру в ТОП за отличную НФ составляющую.
Автор: Lumos - 1 (балл)
Комментарий:
Не соглашусь в некоторых деталях по научной части, но как-то нет времени и настроения что-то автору высказывать после всех баталий в схожих областях в своей теме… Но радуюсь, что на конкурсе есть ещё одна почти-твёрдая нфшка! И интересно все же. А место действия - Титан - о, какой фон!
Автор: Семен Бодров - 2 (балл)
Комментарий:
Старая добрая научная фантастика в стиле Марсианина, но про тианянина. Парень в экстренных условиях решает проблемы, которые возникли у него на Титане, воюет с червяками и везет их на Землю.

Итого по номинации: 13

Итого по сумме номинаций: 49