11.05.2016, 10:08
|
 |
Дохтор Хто
|
|
|
|
Рассказ: Листов Э.-Ожог
Скрытый текст - : Номинация: Лучшая конструкция
Автор: Ригор - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ хорош в первую очередь концовкой, которая способна вызвать бомбление у знатной части читателей. Когда ты сопереживаешь герою, переживаешь вместе с ним приключения,а того в итоге злодейски подставляют - это дорогого стоит. Не скажу, что это было неожиданно, но однозначно хорошо.
Автор: Леди N. - 1 (балл)
Комментарий:
Главный плюс этого рассказа — то, что в проклятие, которому он уверяет не верить, всё же существует. Бедный, затюканный парнишка не в чём не виноват. Однако он, говоря высоким стилем, носитель чёрной судьбы, от которой страдают, увы, не те, кому стоило бы... И это ощущение в рассказе дорогого стоит.
Автор: Роланд Малер - 1 (балл)
Комментарий:
Предают только близкие, нож в спину и всё такое. "Ожог" - это, на самом деле, история о предательстве, хоть до самого финала и кажется, что это всего лишь рассказ про "гадкого утёнка". Финальный твист "вытягивает" весь рассказ. К сожалению, не выше последнего места в ТОП-е, но это уже имхастое имхо. =)
Автор: Пол Край - 4 (балл)
Комментарий:
Ловушка проклятия. Хотелось раскусить её в середине, да вот не вышло. Уж больно был убедителен старший братишка. Больно мастерски расставил он силки на проклятого родственничка. Немудрено – охотник же. Мастер-охотник-предатель заслуживает за столь бесчеловечную ловушку 4 балла.
Итого по номинации: 8
Номинация: Лучшее решение
Итого по номинации: 0
Номинация: Лучший фон
Автор: Тварь - 4 (балл)
Комментарий:
Если бы не несколько комканный финал, эта работа была бы для меня одной из лучших. Она и так такая, но с горчинкой... Когда читаешь офигенную историю, хочется насладиться ей до последней капли и млеть от послевкусия. Тут я несколько разочаровываюсь финалом. Тем не менее это написано красиво, атмосферно, эмоционально и интересно. А героя и Ключ всё же жаль.
Автор: Индеец Джо - 5 (балл)
Комментарий:
Очень красиво описанный кусочек мира на основе восточной культуры – в первую очередь японской. Деревня и ее обитатели обрисованы изящными штрихами, материал глубоко проработан, множество достоверно выглядящих деталей. Система имен продумана (хотя жонглирования их частями иногда немного затрудняет восприятие). Собственно, атмосфера – самое крутое в этом рассказе, на мой взгляд.
Автор: Mario Puzo - 6 (балл)
Комментарий:
за азиатский (японский?) сеттинг
Автор: Angry Rabbit Cicero Лидия Лучина Михаил волор - 5 (балл)
Комментарий:
Хао, мои бледнолицые братья. Многословный, но не унылый рассказ с индейскими именами, волшебством и ответом на вопрос: "Что такое дружба". А ещё коварство и любовь в локации доиндустриального мира. Ах, где бы и нам найти такие руки, чтобы лечили изначально сломанное и откидывали проклятия на недосягаемое расстояние?
Итого по номинации: 20
Итого по сумме номинаций: 28
|