Номинация: Лучшая конструкция
Автор: Хохлова Александра - 2 (балл)
Комментарий:
Современный рассказ. Ловушка сконструирована, так сказать, «в ногу со временем».
Автор: Mario Puzo - 5 (балл)
Комментарий:
Онлайновая игра Тотенвальд - ловушка для влюбленного бота по имени Алекс
Автор: Alter Ego, Racer F-1 - 5 (балл)
Комментарий:
Тут могу лишь процитировать топ из первого тура, где рассказ был лидером номинации. По сути, он в лидерах и остался. Узник виртуальности, осознающий себя - уже нехилая ловушка для вирт разума. А если при этом он еще влюблен в девушку из плоти и крови - пиши пропало. Бедолага Алекс не имел шансов выйти из такой авторской западни, а попытка копии2 не в счет.
Автор: Desperado - 1 (балл)
Комментарий:
Любовные терзания искусственного интеллекта и любовь, как ошибка в коде. Конструкция игры, ловушки, которую делает Алекс для соперника - лично меня всё это порадовало и было интересно читать.
Автор: Леди N. - 6 (балл)
Комментарий:
Одна из самых красивых ловушек на конкурсе. Программа-бот выстраивает ловушку для парня девушки, в которую влюблён, используя все имеющиеся средства и... так для человека бесхитростно. Впору пожалеть бедолагу. Калька — это всё же мало. И тому же его ли это чувства, он, как-никак, всего лишь бот? И... это он в ловушке? И всё, что он делал, такой красивый и вольный — не его? Да на фиг. Электроовцы, любовь... Главное — свобода!
Автор: Lenskaja - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказов на тему компьютерных игр на этом конкурсе было несколько, но именно этот зацепил меня своей индивидуальностью. Здесь нет привычных игроков с их проблемами, здесь компьютерное сознание обретает человеческие черты и испытывает настоящие чувства к живой девушке. То, что ГГ - это программа раскрывается не сразу и потом, когда автор подводит читателя к этому, открывается очередная ловушка - несмотря на знания и свободу, каждый из персонажей зависим один от другого. К сожалению, рассказ заканчивается трагически - главная героиня и админ погибают от рук робота, но с другой стороны, возможно, они таким образом, выбираются из ловушки жизни.
Автор: Timpi - 2 (балл)
Комментарий:
Оп, очеловеченный ИИ. Оп, он влюбился в девушку, потому что так прописал его создатель(а я как студент-программист не уверен, что так можно ._. ). Оп, он самокопируется, немного двигается виртуальной головой создает себе тело(момент с отрубленным лицом особенно крут) и врывается домой к возлюбленной. А потом его устраняет его копия. Занавес. Нереалистично, местами непродуманно но интересно.
Автор: R2-D2, Станислав Неверов - 1 (балл)
Комментарий:
Отличный рассказ с интересным сюжетом. И ловушка, в которую попадает искусственная личность из игры, которая стремится выбраться в настоящий мир. Развивается. И приходит к человеческим чувствам.
Итого по номинации: 24
Номинация: Лучшее решение
Автор: Хохлова Александра - 1 (балл)
Комментарий:
Интересно было читать, как решает свои проблемы искусственный интеллект.
Автор: Ливингстон - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ хороший. Хотя я и не играю в компьютерные игры, мне все было понятно. Написано хорошо. Автору удалось создать интересных персонажей. Алиса и Никита - не идеальные Мери и Марти Стью, а обычные люди, которых в реальной жизни предостаточно. ГГ тоже получился очень интересным. Я довольно быстро поняла, что Алекс - программа, но это не испортило впечатления от рассказа. Мышление ИИ описано правдоподобно. Было интересно наблюдать за развитием событий. Финал получился хорошим и мрачноватым.
Автор: Mario Puzo - 3 (балл)
Комментарий:
Влюбленный бот таки выбирается за просторы Тотенвальда ...
Автор: Lumos - 1 (балл)
Комментарий:
Самоубийственный ход игрового бота не одобряю, но до этого встречались любопытные решения, например, как он пытался проучить гопника, загнав его в ловушку, чтобы самому как-то из собственной ловушки повлиять на реальный мир в свою пользу.
Автор: Алекс Тойгер - 1 (балл)
Комментарий:
Можно поспорить насчёт выхода, который избрал герой. Но в рамках сюжета это лучшее, что он мог сделать. Киберпанк, порождение новых сущностей, пробуждение самосознания... многие вопросы были подняты и оставлены без ответов. Но выход из ловушки в рамках принятого допущения прозвучал достаточно чётко.
Автор: Ригор - 4 (балл)
Комментарий:
Автор решил на время, видимо, завязать с фантазией и ушел в психологию с драмой. Искин влюбляется, подкатывает, мается, и пока он занят всеми этими важными вещами, его злой двойник делает себе тело и идет наносить девушке и ее близким добро. Душевно вышло ))))
Автор: Берендей - 2 (балл)
Комментарий:
Умерший игрок, точнее его бот, застрял в игре и клеится к живой девушке. В итоге он себя раскопипровал, чстично сошёл с ума и самоубился. Написано неплохо, ловушка стандартная, выход весьма сложен.
Автор: Angry Rabbit Cicero Лидия Лучина Михаил волор - 3 (балл)
Комментарий:
Если ты живёшь в ПК это ещё не значит, что всё плохо. Если ты любишь дурочку, это не значит, что все плохо. Плохо то, что ты сам создаёшь себе ситуации, которые потом пытаешься героически преодолеть, но, увы.
Итого по номинации: 20
Номинация: Лучший фон
Автор: Хохлова Александра - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ запутанный (для меня), но в нем интересно было разбираться.
Автор: R2-D2, Станислав Неверов - 3 (балл)
Комментарий:
Очень понравился сюжет. И очень удачно описана трансформация сознания героя от компьютерной программы с заложенными алгоритмами мысли до настоящих человеческих переживаний.
Автор: Ливингстон - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ хороший. Хотя я и не играю в компьютерные игры, мне все было понятно. Написано хорошо. Автору удалось создать интересных персонажей. Алиса и Никита - не идеальные Мери и Марти Стью, а обычные люди, которых в реальной жизни предостаточно. ГГ тоже получился очень интересным. Я довольно быстро поняла, что Алекс - программа, но это не испортило впечатления от рассказа. Мышление ИИ описано правдоподобно. Было интересно наблюдать за развитием событий. Финал получился хорошим и мрачноватым.
Автор: Lumos - 2 (балл)
Комментарий:
Один из первых авторов, которые хоть немного порадовали. К тому же не могу не отметить детали, ведь у нас с вами совпадает Алиса (как краеугольный камень развития сюжета), развивающиеся цифровые сознания искинов и т.д. :)
Автор: Берендей - 2 (балл)
Комментарий:
Умерший игрок, точнее его бот, застрял в игре и клеится к живой девушке. В итоге он себя раскопипровал, чстично сошёл с ума и самоубился. Написано неплохо, ловушка стандартная, выход весьма сложен.
Итого по номинации: 12
Итого по сумме номинаций: 56