Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 10:00
Дохтор Хто

Рассказ: Александра Хохлова-Планета ловушек

Скрытый текст - :
Номинация: Лучшая конструкция

Автор: Просвирнов Александр - 2 (балл)
Комментарий:
Остроумно описана планета с разнообразными существами-телепатами, которые так и жаждут полакомиться землянами. Их много, каждое уникально – и читательский интерес не угасает на протяжении всего повествования.
Автор: Insert - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ читается легко, радует оригинальными мыслями. Хоть рассказывается и о посторонней планете, ирония и насмешка относятся к нашей действительности. Обоснование: Конструкция: Ловушек много и разных, удачно создаётся ощущение приключения. Фон: Атмосферности текст не создает, только описывает приключения. Однако описание это читается легко, приятно и весело.
Автор: Оля Дымка - 6 (балл)
Комментарий:
Отличный, легкий рассказ с долей юмора и явной ловушкой, причем даже не одной. Мне этот рассказ очень и очень понравился. Написан в «моем» стиле со странным городом-болотом и необычной конструкцией той самой ловушки. Все понравилось и автору большое спасибо!
Автор: Павел Лец - 2 (балл)
Комментарий:
Весёленькая такая конструкция. Воспринял рассказ как "юморной". Глянул критику, а народ воспринимает всерьёз. Смущает,вначале имеем кучу погибших/потерянных/захваченных кораблей и людей. И всем по-фигу. Бросьте. Сейчас лёгкий вертолёт упадёт. Весь экипаж пилот+пассажир и тут как тут МЧС. А в будущем людскими жизнями и звездолётами раскидываются как мусором? Такая планет чудес и всем до "лампы"? За цыганами не поспеваем? Табор ракетой уходит в небо, а прочие людишки покорно занимают место в пищевой цепочке.
Автор: Nihil - 2 (балл)
Комментарий:
Честно говоря, были бы конкуренты, этот рассказ не попал бы в лучшие ловушки. А так, в отсутствие альтернативы. Впрочем, о нём я скажу подробнее ниже.
Автор: Семен Бодров - 4 (балл)
Комментарий:
Оооо, отличный рассказ с неожиданными ловушками, о сложности которых лучше не задумываться. Достоверные галлюцинации, которые на самом деле местная дикая и необузданная флора и фауна. Сложность их тут заключается в том, что герой видит забор, а по факту это - куст. Причем куст мыслящий, ибо забирается к герою в голову и заставляет видеть забор. Тогда вопрос - а не опасен ли куст?
Автор: Ливингстон - 6 (балл)
Комментарий:
По-моему, это гениально! Рассказ получился интересным, забавным и остроумным. Читалось очень легко. Отлично обыграны ловушки нашей жизни - тут и представительница Эйвон, и гопники, и старушки-сектантки, одним словом монстры на любой вкус и все хотят съесть ГГ. Честно, не знаю, что еще добавить. Рассказ мне очень-очень понравился!

Итого по номинации: 23

Номинация: Лучшее решение

Автор: Nihil - 5 (балл)
Комментарий:
Здесь просто шикарные решения в театре абсурда. И весь рассказ написан в одном стиле, ровно и безумно. За что автору большой и жирный плюс. Читать было приятно. Один из многих текстов на данном конкурсе, который понравился на все сто.
Автор: Lenskaja - 4 (балл)
Комментарий:
Здесь представлена целая планета ловушек! Сюда, по велению автора, было отправлено столько разнообразных человеческих заманух, что выбраться из всего, придуманного когда-то рекламными маркетологами - настоящее искусство. И единственные, кто во всем этом многообразии порока и обмана чувствует себя хорошо - вездесущие цыгане. Обманывают все, всех и всегда. И каждый может оказаться в заложниках современного обмана. ГГ нашел выход из всего этого нагромождения ловушек. Хочется верить, что каждый человек научится отличать ложь от правды.
Автор: Оля Дымка - 6 (балл)
Комментарий:
Мне понравилось, что в этом рассказе ловушка разрешилась относительно безболезненно для двух главных героев. Все в весьма положительном ключе лучших голливудских приключенческих фильмов. Меня такое решение ловушки только порадовало, а потому такое место.
Автор: Просвирнов Александр - 3 (балл)
Комментарий:
Исследователь на планете в окружении опасных существ телепатов держался до конца, проявил находчивость, стравливая врагов между между собой. Дополнительный бонус за вскользь упомянутых цыган, приспособившихся к этому странному миру.
Автор: Карина Бушоу - 5 (балл)
Комментарий:
Было жаль, когда рассказ закончился, а такое очень редко бывает. Остроумная, забавная, история, которая легко читается. Все ловушки интересные, а особенно понравилась девушка-моллюск. Странно, что рассказ не прошел в юмор.

Итого по номинации: 23

Номинация: Лучший фон

Автор: Nihil - 6 (балл)
Комментарий:
А вот номинацию лучший фон зашкаливает. Тут действительно есть из чего выбирать. И "Планета ловушек" шикарна своим абсурдом. В моём личном рейтинге предпочтений она уверенно заняла первое место.
Автор: Роланд Малер - 1 (балл)
Комментарий:
Забавный рассказ. Все эти хищники-телепаты, предстающие перед героем то в образе гопников, то ГИБДДшников, то консультантов Avon. Без вопросов взял бы в "Юмор", но поскольку рассказ в этой номинации не доступен - ставлю в "Фон".
Автор: Insert - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ читается легко, радует оригинальными мыслями. Хоть рассказывается и о посторонней планете, ирония и насмешка относятся к нашей действительности. Обоснование: Конструкция: Ловушек много и разных, удачно создаётся ощущение приключения. Фон: Атмосферности текст не создает, только описывает приключения. Однако описание это читается легко, приятно и весело.
Автор: Ливингстон - 5 (балл)
Комментарий:
По-моему, это гениально! Рассказ получился интересным, забавным и остроумным. Читалось очень легко. Отлично обыграны ловушки нашей жизни - тут и представительница Эйвон, и гопники, и старушки-сектантки, одним словом монстры на любой вкус и все хотят съесть ГГ. Честно, не знаю, что еще добавить. Рассказ мне очень-очень понравился!
Автор: Оля Дымка - 2 (балл)
Комментарий:
Отличный рассказ, читая который, хочется своими глазами увидеть странную планету с городом, который, на самом деле, является болотом. Хочется увидеть этих цыган, которым удалось прижиться среди мнимых представителей Эйвон и свидетелей Иеговы. В общем, я верила в то, что читала, улыбалась шуткам, а потому считаю рассказ достаточно атмосферным.
Автор: Просвирнов Александр - 3 (балл)
Комментарий:
Хорошо прописанный инопланетный мир, с этаким черноватым юморком. Зловредные телепатические существа-убийцы смертельно опасны, но в то же время забавны. Своеобразная ирреальность.
Автор: Lumos - 6 (балл)
Комментарий:
Поддержу хоть здесь, как рассказ, который должен был попасть в юмор и мог бы там всех обойти. Свидетели Иеговы, цыгане и т.д. – всё очень забавно. И здоровски разбавляет более серьёзные работы во втором туре, на таких рассказах – кратковременная передышка.
Автор: Семен Бодров - 4 (балл)
Комментарий:
Отличная вышла планета ловушек, с такой православной русской ментальностью. Лишний раз доставляет удовольствие, что все это и не русская ментальность вовсе, а самый настоящий животный кошмар, где все друг друга едят.

Итого по номинации: 28

Итого по сумме номинаций: 74