Номинация: Лучшая конструкция
Автор: Хохлова Александра - 6 (балл)
Комментарий:
Не в обиду другим авторам, но это единственный рассказ на конкурсе, который держал мое воображение в тонусе от начала до самого конца.
Автор: Авестас - 5 (балл)
Комментарий:
Пожалуй, самая оригинальная и непредсказуемая ловушка из всех. Приятная туманная неясность держится до конца. Ловушка как испытание и вызов самому себе – любимый мой тип. Не совсем ясно, кого именно представляют заключённые, но сам принцип и идея «Кладовки» впечатлили и до сих пор держатся в памяти. Самые интересные вопросы – те, ответ на которые не предусмотрен.
Автор: Оля Дымка - 3 (балл)
Комментарий:
Ловушка отличная. В этом рассказе сама тема пойманных в ловушку, в заключение читается очень явно, потому точно заслуживает своего призового места. Порадовали и необычные заключенные из этой самой ловушки, которые в итоге оказались новой песней. Было очень неожиданно.
Автор: Индеец Джо - 5 (балл)
Комментарий:
Клетка для нереализованных идей, которые не знают, есть ли в мире еще хоть что-то, получилась интересной.
Автор: Леди N. - 3 (балл)
Комментарий:
Мне понравилась сама идея ловушки, выхода и цены. Муки творчества. Душа, истекающая кровью. Гротеск. Но написан красиво.
Автор: Павел Лец - 1 (балл)
Комментарий:
За неожиданность в развитии сюжета. Читал, вначале тюрьма заинтриговала. Затем отвлекли несколько нудные диалоги. Концовку не ожидал совершенно. Мне не понравилось - заключенные выбираются на волю. Теряют конечности и прочее. Процесс потери. В итоге рождение песни, то есть приобретение/рождение. Не вяжется как-то.
Автор: Lumos - 3 (балл)
Комментарий:
Возможно, слишком жёстко обошёлся с этим рассказом в первом туре. После стольких восторженных отзывов (а также спорщиков в виде Анора) вынужден слегка пересмотреть своё мнение. Да и на фоне большинства рассказов все же оказалось не так уж плохо. Эта вот ловушка идей, которые ищут выход, но не все его находят... Оригинально же!
Автор: Lenskaja - 6 (балл)
Комментарий:
Замечательно оформленный рассказ с удивительной концовкой. Здесь раскрыта тайна рождения мысли! Вариант порождения хита путем неимоверных усилий идей. Говорят, мысли материальны, а после прочтения этого произведения начинаешь ценить то, что творит автор. На мой взгляд здесь оформление ловушки самое удачное. И страшно и интересно и заканчивается все хорошо.
Итого по номинации: 32
Номинация: Лучшее решение
Автор: Nihil - 1 (балл)
Комментарий:
Да, вот так и рождаются гениальные шедевры. Наверное. Остаётся только взгрустнуть от такой суровой правды жизни. Но как же всё реалистично тут описано!
Комментарий:
Жертвовать многим, чтобы добиться реального результата – для творчества и реализации других идей и планов – это лучшее решение.
Автор: Леди N. - 1 (балл)
Комментарий:
Мне понравилась сама идея ловушки, выхода и цены. И, думаю, теперь этот рассказ будет мне «аукаться», когда зависает какая-то идея. Не засадила ли я её ненароком в кладовку? Выход тут простой - не жалеть себя и не оглядываться. А то распадёшься по частям... и это не метафора.
Автор: Оля Дымка - 4 (балл)
Комментарий:
И сама ловушка, и выход из нее в рамках этого рассказа описаны отлично. Герои идут к выходу, теряя руки и ноги, страдая от боли. Ну и, конечно, они таки доходят до долгожданного выхода, таинственной двери. Выход найден, герои спасены, песня появилась – в общем, ловушка разрушена, по крайней мере, для них.
Автор: Alter Ego, Racer F-1 - 3 (балл)
Комментарий:
Оригинальный подход к теме рождения идей. Обыгран сыровато и сумбурно, но за потенциал находки - заслуженная деревянная медаль в "Решении".
Автор: Любезный тролль - 1 (балл)
Комментарий:
Очень нравится описание идей, живущих в кладовке, как они пытаются выбраться наружу.
Автор: Семен Бодров - 4 (балл)
Комментарий:
Не совсем стандартная ловушка, и не совсем для персонажей. Тут, если вдуматься, во главу угла ставится человеческая воля - сколько же усилий нужно талантливому человеку, чтобы его идея из головы обрела форму, стала реальным воплощением искусства. И выход из подобных ловушек нам всем известен. И подобный выход может только радовать. Интересно, дойдет ли Беглец до конца, или навсегда останется забродившей идеей?
Итого по номинации: 20
Номинация: Лучший фон
Автор: Олег Быстров - Дельфин - 4 (балл)
Комментарий:
За симпатичное сравнение творческого процесса с опасным лабиринтом. Автор песни (и не только песен!) при творении действительно слегка истирается душой. Истинно так!
Комментарий:
Этот рассказ напомнил мне о том, за что я полюбила фантастику – за то, что она удивляет.
Автор: Пол Край - 2 (балл)
Комментарий:
Понравилось описание общей конвы ловушки. Создает образ самого творчества. Пока ты идешь - ты страдаешь. Стоит тебе прекратить – все вернется на свои места. По-моему это очень достоверно показано - 2
Автор: Оля Дымка - 5 (балл)
Комментарий:
Очень люблю истории про игры, полосы препятствий и т.д. Эта тоже оказалось неплохой. Никогда бы не подумала о «творческих муках» в таком ключе. Не очень понравились рассуждения в середине рассказа, потому такая оценка. А вот сама описанная атмосфера безвыходности, эти вросшие в стену тела, этот залитый кровью пол… В общем, атмосфера присутствует однозначно.
Итого по номинации: 17
Итого по сумме номинаций: 69