Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 09:55
Дохтор Хто

Рассказ: R2-D2-Собаки никогда не врут

Скрытый текст - :
Номинация: Лучшая конструкция

Автор: Роланд Малер - 5 (балл)
Комментарий:
Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит что-то тут не так. "Идеальное" общество в поселении оказывается, своего рода, сыром в мышеловке, которая защелкивается, когда неприглядная правда выходит наружу. А что ещё делает ловушку хорошей, как не приманка? =)

Итого по номинации: 5

Номинация: Лучшее решение

Автор: Хохлова Александра - 3 (балл)
Комментарий:
Если есть хорошие друзья – найдется выход из любой ловушки.
Комментарий:
Подкоп - это решение, гениальное в своей простоте. А ведь Айзек предупреждал! =)
Автор: Ливингстон - 6 (балл)
Комментарий:
Пожалуй, этот рассказ понравился мне больше всех на конкурсе. Буду рада, если он победит. Автору удалось создать очень интересный и живой мир, в котором главенствуют не люди, а собаки. Отличные описания, я с легкостью представила себе пейзажи, замок Сенбернара и город людей. С самого начала рассказ меня захватил. Я с интересном и ужасом ожидала финала. Конечно, очень быстро стало понятно, к чему все идет. Хотелось закричать: нельзя доверять людям, они коварны! А эта Роза наверняка латентная кошатница)) В общем, приключения героев превосходно описаны. И я очень рада, что в итоге для героев все закончилось благополучно!
Автор: Леди N. - 2 (балл)
Комментарий:
Для выхода их ловушки нужно врать, изгаляться, искать сложные пути? А зачем? Если можно просто сказать правду...
Автор: Оля Дымка - 2 (балл)
Комментарий:
Интересный рассказ о собаках и людях, которые поменялись местами. Атмосферный, прочитала легко и быстро. Хотелось бы еще один рассказ, но уже про то, что стало с людьми, раз они позволили управлять собой собаками. Ну и, конечно же, хорошее решение ловушки. Собака сказала, что сделает подкоп и сделала его. Все просто и честно.
Автор: Просвирнов Александр - 2 (балл)
Комментарий:
В сложной ситуации кризиса взаимоотношений собак и людей выбраться из несложной, но охраняемой ловушки помогла хитрость с использованием любопытного перевертыша с логикой: пес прямо сказал, что будет копать туннель – не поверили и не помешали. Интересный трюк.

Итого по номинации: 20

Номинация: Лучший фон

Комментарий:
Ну что сказать... во-первых, я - старый собачник. Во-вторых на мой псевдоним, блин, посмотрите! Короче, не могу не быть фанатом этой серии, совесть не позволяет. =)
Автор: Пол Край - 5 (балл)
Комментарий:
Очень нравится мироустройство. Человек – тварь гордая и упрямая. И искин и собака, возможно, со временем поймет, что человека нужно охранять от самого человека и тогда мир будет не так уж и плох.
Автор: Ливингстон - 6 (балл)
Комментарий:
Пожалуй, этот рассказ понравился мне больше всех на конкурсе. Буду рада, если он победит. Автору удалось создать очень интересный и живой мир, в котором главенствуют не люди, а собаки. Отличные описания, я с легкостью представила себе пейзажи, замок Сенбернара и город людей. С самого начала рассказ меня захватил. Я с интересном и ужасом ожидала финала. Конечно, очень быстро стало понятно, к чему все идет. Хотелось закричать: нельзя доверять людям, они коварны! А эта Роза наверняка латентная кошатница)) В общем, приключения героев превосходно описаны. И я очень рада, что в итоге для героев все закончилось благополучно!
Автор: George M. - 2 (балл)
Комментарий:
Обаятельный пес Айзек снова с нами.
Автор: Просвирнов Александр - 2 (балл)
Комментарий:
Мир псов уже был описан Саймаком в «Городе», но здесь свое любопытное прочтение, интересная картинка необычного мира живущих вместе, но по разным принципам двуногих и четвероногих.
Автор: Ригор - 4 (балл)
Комментарий:
Беру в топ, потому что мир хорош. Но не на первое место, потому что уже брал его в топ на прошлом конкурсе. И на позапрошлом. Сколько уже можно, а? Надоела уже чутка эта собачья дистопия.

Итого по номинации: 24

Итого по сумме номинаций: 49