11.05.2016, 09:53
|
 |
Дохтор Хто
|
|
|
|
Рассказ: Mario Puzo-Так судьба стучится в дверь
Скрытый текст - :
Номинация: Лучшая конструкция
Автор: George M. - 4 (балл)
Комментарий:
Патовая ловушка. В виде кольца, где все роют яму для соседа. Старательно так, не ожидая, что ям хватит на всех. )
Автор: Alter Ego, Racer F-1 - 2 (балл)
Комментарий:
Только за бодрое начало в тарантиновском стиле и годный цепляющий зачин ставлю в топ. Дальше - всё слито и выход не впечатлил никак. Но первая половина удалась. И запомнилась, что не менее важно.
Автор: Lumos - 4 (балл)
Комментарий:
Начало завораживает, но под конец сюжет всё же сдувается. Персонажи излишне карикатурные, вылитые герои из аниме, но, в целом, потенциал у текста хороший, в первую очередь за счёт бодрого начала. И не утомляет, как многое другое в процессе чтения. Ловушка подана хорошо. Все яйца - в одной корзине.
Автор: Роланд Малер - 4 (балл)
Комментарий:
Занимательная детективная история вышла. "Герметичная", старое-доброе "вам наверное интересно, почему я вас здесь собрал?". Классика не стареет, ага. =)
Итого по номинации: 14
Номинация: Лучшее решение
Автор: Павел Лец - 5 (балл)
Комментарий:
Кто рыл "могилу", то есть строил ловушки, тот в них и попал. Палач меня порадовал. Читал отзывы, в целом согласен. Некоторые не в восторге от концовки. По мне, так весьма реалистичная и человечная. Хорошо, что ребенок, не повинный ни в чем, не пострадал (он-то к ловушкам не причастен). Радует данный факт читателя.
Автор: Lumos - 3 (балл)
Комментарий:
Когда нормальных решений не сыскать, то даже унылый маньяк с тесаками, убивающий всех подряд из-за незнания, как правильнее поступить в безвыходной ситуации, смотрится не так уж плохо.
Итого по номинации: 8
Номинация: Лучший фон
Автор: Timpi - 4 (балл)
Комментарий:
А вот тут не совсем понятно. Мне напомнило некоторые старые аниме (в частности "Хелльсинг") и, почему-то. Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Вторую особенно (это, если что такая старая игра). И хоть в рассказе нет вампиров, крови там достаточно.
Автор: Пол Край - 1 (балл)
Комментарий:
Балл за атмосферу. Все эти наёмники. Пушки-пушки-пушки! Злобный брат близнец. Прямо вижу, как разворачивается неплохой такой спагетти-вестерн. Только с печальным антуражем и концом.
Автор: Семен Бодров - 3 (балл)
Комментарий:
Отличная атмосфера викторианской эпохи, где даже негодяи ведут себя, как джентльмены. Пусть детектив меня и не затянул, но именно атмосфера вытягивает все.
Итого по номинации: 8
Итого по сумме номинаций: 30
|