Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 09:48
Дохтор Хто

Рассказ: Insert-Дорогу единорогам

Скрытый текст - :
Номинация: Лучшая конструкция

Автор: Просвирнов Александр - 3 (балл)
Комментарий:
Ловушка через устройство, обеспечивающее положительное гипнотическое воздействие – очень любопытно. Ее создатель – своего рода гибрид беляевского Штирнера и зюскиндовского Парфюмера, но со знаком плюс. И тут же всплывает полезная мораль, что использовать такого рода устройства нужно с крайней осторожностью (чего не сделали правоохранительные органы). Умные вещи умного обращения требуют.
Автор: George M. - 2 (балл)
Комментарий:
Ловушка из повышенной доброжелательности. Кто ж знал, что повышенная доброжелательность опасна!
Автор: Карина Бушоу - 4 (балл)
Комментарий:
Действительно напомнило "Парфюмера". Хотелось узнать, как стало возможным создание такого ноутбука, но этого я в рассказа не увидела. Тем не менее, история получилась интригующей, с необычной конструкцией ловушки.
Автор: Олег Быстров - Дельфин - 5 (балл)
Комментарий:
Интересная ситуация, когда доброта (хоть и стимулированная прибором) неожиданно становится ловушкой. И ловушкой не для изобретателя, в первую очередь для самого гэбэшника Ершова…
Автор: Семен Бодров - 5 (балл)
Комментарий:
Ловушку здесь очень тяжело разглядеть, но она есть. Просто скрыта очень глубоко. Либо это все мои личные додумки по теме. Ловушкой тут выступает само общество, которое загнало грубостью и рамками и странного джентльмена в плаще, и фсбшника-героя, уже правовыми нормами. Чтобы понять тему, приходится вдумываться в суть рассказа, в чем его прелесть - в доброте.
Автор: Ливингстон - 3 (балл)
Комментарий:
Идея рассказа очень интересная. Чрезмерная доброжелательность может обернуться скверно. В целом, написано хорошо, но есть некоторые недочеты. Главное - во время длинных диалогов мне становилось не понятно, кто из героев произносит ту или иную реплику. Местами рассказ затянут и некоторые моменты остались неясными. Образ Ромашова остался не до конца раскрытым. Финал интересный, но несколько смазанный.

Итого по номинации: 22

Номинация: Лучшее решение

Автор: Тварь - 3 (балл)
Комментарий:
Тут выход не столько даже оригинален, сколько красиво написан, впечатлила меня сцена на рынке, где спасали "виновника торжества". Да и вообще рассказ понравился интересным фантдопом и местом для "подумать".
Автор: Олег Быстров - Дельфин - 6 (балл)
Комментарий:
…Но ловушка одновременно становится и выходом для Ершова. Возможностью спасти жену… Только как жить с этим дальше?
Автор: Роланд Малер - 6 (балл)
Комментарий:
"Если сомневаешься - жми на все кнопки разом!" Выставить в не очень понятной переменной максимальное значение, не особо-то и представляя что из этого выйдет - это, блин, гениально просто! Я понимаю, что это не было решением как выйти из ловушки, но чёрт, весь последовавший кавардак стоит того, чтобы отметить рассказ как лучший в номинации, ящитаю! =)
Автор: Пол Край - 2 (балл)
Комментарий:
Грустно. И честно. Загадочное устройство, которое яки «флюидные духи» парфюмера позволяет влюблять в себя толпы людей. Но современные реалии куда суровее и любое подобное устройство страшная опасность для нашего общества. Мимо такого не пройдут бравые молодцы из ФСБ. Но в ФСБ, же тоже люди. И такой приборчик и им пригодиться может.
Автор: Desperado - 3 (балл)
Комментарий:
Очень живая криминально-фантастическая история. Интересный финал. Что-то от Зюскенда есть в сцене на рынке. Ну, и самый конец, сделка с совестью с целью предотвратить более плохой исход для любимой.
Автор: Ригор - 5 (балл)
Комментарий:
Тоже очень техничный рассказ. Очень достоверно описаны будни чекистов. Не знаю, как там на самом деле, но действительно достоверно. И финал хорош, герой совершает внешне неблаговидный поступок: отмазывает дочь, которая убила кучу народу. Но при этом знает: это не дочь, это он. Трагедия в том, что знает это он один.

Итого по номинации: 25

Номинация: Лучший фон

Автор: Тварь - 1 (балл)
Комментарий:
За приятный язык, общую интересность рассказа и жизненность.
Автор: Карина Бушоу - 3 (балл)
Комментарий:
Еще один хорошо написанный рассказ, хотя подробности фсбш-ной работы меня слегка утомили. Но по ходу повествования интереса к загадочной персоне обаятельного мошенника было все больше. Финальная сцена со всеобщим помешательством отлично написана.
Автор: Семен Бодров - 6 (балл)
Комментарий:
Отличная атмосфера уголовной среды и правоохранительных органов. Я лично не очень люблю все эти бытовые темы, для них нужно уметь писать. Но в рассказе все показано отлично, прямо чувствуется и рынок, и допросная, и рыночная финальная суета.
Автор: Angry Rabbit Cicero Лидия Лучина Михаил волор - 2 (балл)
Комментарий:
Полиция, ГБшники, воры и шулеры, рынок и разношёрстная публика. Этот рассказ не похож на сериал на NTV, нет. Хорошо показаны милиционеры, заслуженно в фон.

Итого по номинации: 12

Итого по сумме номинаций: 59