Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 09:46
Дохтор Хто

Рассказ: DragonKiller-Голос из могилы

Скрытый текст - :
Номинация: Лучшая конструкция

Автор: Тварь - 4 (балл)
Комментарий:
Отличное Литрпг, о чём уже писал в голосовании 1го тура. Ловушка от коварной девицы, ловушка от ГГ, вышло бодро и интересно.
Автор: Оля Дымка - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ очень понравился, как раз недавно открыла для себя этот жанр и наслаждаюсь им. Легкий слог, отличный стиль – это также только на руку рассказу. Разве что с именами сначала немного путалась, а так все очень и очень понравилось. Не очень поняла саму конструкцию ловушки и есть ли она тут вообще, в остальном – выше всяких похвал.
Автор: Mario Puzo - 2 (балл)
Комментарий:
Потерять лидера команды в Гиноре вместе со всем шмотом, особенно когда в реале нечем заплатить за инет - очень непростой поворот.
Автор: Любезный тролль - 5 (балл)
Комментарий:
С ловушками тут всё в порядке. Игра - ловушка сама по себе, сжирающая время и средства к существованию. То, что Богиня ограбила общий тайник - сама по себе ловушка для Хикки и Сёмы, потому что все их планы в реальном мире разрушились. Далее - ловушка, которую она же устраивает в конце похода. Плюс контрловушка со стороны Хикки. Как минимум четыре.

Итого по номинации: 12

Номинация: Лучшее решение

Автор: Тварь - 4 (балл)
Комментарий:
Здесь выход из ловушки сам является ловушкой (герой выстроил ловушку убийце, тем самым спасшись), что по мне весьма интересно вышло.
Автор: Timpi - 5 (балл)
Комментарий:
Мир в стиле "Первому игроку приготовиться" который я прочитал совсем недавно и который люто запал мне в душу. Решение в конце отличное, но мне, как заядлому геймеру все стало понятно когда оказалось что боссов в данже два. Ну и код этот хентайный как мотивация вообще мимо, хотя повеселил)
Автор: Оля Дымка - 1 (балл)
Комментарий:
Для меня, не очень явная ловушка в рамках этого рассказа, потому только такое место. В этом жанре можно такие ловушки закрутить… Но сам рассказ очень хорош, мне он действительно понравился, потому просто не могла не включить и по этой номинации.
Автор: Mario Puzo - 6 (балл)
Комментарий:
Поворот с "не тем" артефактом изящен и прекрасен)
Автор: Alter Ego, Racer F-1 - 5 (балл)
Комментарий:
С первых страниц слегка огорошили незнакомые термины, но суть ясна из контекста. Затем втянулся так, что не мог оторваться. И игровой антураж, скорее, даже радовал новизной, ибо обычно я не жалую подобное чтение. Ну а главное, что порадовало, это как Хикки-Бой просчитал ситуацию заранее и заманил мерзавку в ловушку. Еще один наш человек, но верхняя ступень пьедестала уже занята, потому Хикки-Бою достаётся почётное второе место.
Автор: Lumos - 6 (балл)
Комментарий:
Парализовать и обручиться без согласия половинки, чтобы ограбить. Чем не лучшее решение среди более вялых конкурентов по этой номинации?
Автор: Любезный тролль - 2 (балл)
Комментарий:
Выхода из первой ловушки нет, напротив, описано, как она хорошо засасывает. Из второй и третьей Хикки и Сёма выпутались, об этом выходе как раз весь рассказ, то есть выход описан хорошо. Ну а Богине не повезло, увы.
Автор: Desperado - 2 (балл)
Комментарий:
Герой обхитрил роковую красотку и смог вывернуться. Прикольный рассказик без претензий, но вполне себе неплохой.
Автор: Алекс Тойгер - 4 (балл)
Комментарий:
Выход из ловушки в лучших традициях интеллектуального детектива. Все намёки разрешаются, все развешанные ружья стреляют. Фон в рассказе достаточно банален, но лихо закрученная интрига компенсирует слабость сеттинга. В финале гармонично озвучиваются мотивы виртуальных Эроса и Танатоса, на которых и держится сюжет.
Автор: Ригор - 3 (балл)
Комментарий:
ММО-детектив. Немного подкачала мотивация, но в целом вышло задорно, молодежно, спасибо автору, что не стал давить терминами, подробностями и цифрами - всеми богатствами жанра. А злодей все равно читается сразу. :Ь

Итого по номинации: 38

Номинация: Лучший фон

Автор: Павел Лец - 5 (балл)
Комментарий:
Продолжаю толкать "своих". В смысле из своей группы. Моя точка зрения - фон тут хорош. Правда, не совсем "свой". Игра. В пересказе так сказать. Зато прочитал с удовольствием. Игры забросил, а тут вспомнилось. Про сюжет не говорю. Здесь какой сюжет? И повторюсь - фон хорош.
Автор: Индеец Джо - 1 (балл)
Комментарий:
Хорошая лит-РПГ. Сама ловушка и выход из нее не особо хитроумны, имхо, но за легкий слог и динамичность, за то, что было очень интересно читать – не могу не отметить хотя в одной номинации.
Автор: Timpi - 2 (балл)
Комментарий:
Отлично передана атмосфера онлайн игры. Я переиграл их сотни и могу подтвердить что все именно так и происходит.
Автор: Леди N. - 2 (балл)
Комментарий:
Минимум деталей, окружающего пространства. Диалоги, эмоции, жесты. Это поддерживает динамику. Во вклейке реала, напротив, больше фона. Такими вещами оба мира разделяются, и это славно. Притом ненавязчиво и без лишних деталей.
Автор: Mario Puzo - 3 (балл)
Комментарий:
за Гинору. да и персонажи забавные. особенно школота.
Автор: George M. - 3 (балл)
Комментарий:
ЛитРПГ во всей своей красе. )
Автор: Любезный тролль - 4 (балл)
Комментарий:
Живые персонажи, адекватные диалоги - что ещё нужно замечательному рассказу? И виртуальный мир, и вставки из мира реального описаны убедительно и интересно.

Итого по номинации: 20

Итого по сумме номинаций: 70