Ну на самом деле особой проблемы нет. Я не особо к этому тяготею. Но вот знакомства ради почитал по ссылке от знакомого Маханенко, цикл про Шамана. И знаете - прекрасно вижу корявости стиля, особенно поначалу. Сознаю, что вроде как литературная ценность невелика. оно одноразовое. Но вот написано очень интересно и увлекательно при этом (с моей точки зрения) все время думал - а что же дальше и, было, чуть не до утра читал, что сейчас со мной случается редко, в том числе с более крутыми и глубокими авторами. И вот я не готов для себя однозначно ответить на вопрос - что ценнее в художественной литературе: философия и социология или ощущение, когда хочется читать и читать дальше, пусть и с четким пониманием, что никогда к этому не вернешься.
Видимо, должно быть место и тому, и другому, а в идеале и тому, и другому два в одном, но идеалы редки)
Вот и этот рассказ было читать легко и увлекательно.
Насчет интерактивных книг... я не совсем уверен, о чем вы говорите, но помню книги-игры, которые уже давно у нас издавались. Где ты выбирал вариант, переходил к абзацу и смотрел дальше. Только листать приходилось, а так принципиально ничего нового. Жанр будет существовать, но вряд ли станет одним из доминирующих.
Последний раз редактировалось Призрак пера; 11.05.2016 в 01:51.
|