На старости лет, вдохновившись комиксом про Ведьмака, который мне весьма приглянулся, решила наконец свести знакомство с литературным оригиналом.
Вы знаете анекдот про тещу, летящую в пропасть за рулем машины зятя? Вот и меня, как героя того анекдота, одолевают противоречивые чувства.
Когда читаешь, как ведьмак приключается, мочит монстров или разруливает запутанные ситуации — это весело, задорно и уляля, "аффтар, пеши есчо!". И читается на одном дыхании.
Но когда пан Сапковский начинает заунывно бубнить свое "она его любила и он ее любил, она его хотела и он ее хотел, они были созданы друг для друга, но злой рок, злорадно хохоча, не давал им жить вместе", когда он пускается в описание нестандартной женской красоты, интимных проблем, батистовых труселей, а также разнообразных прочих душевных страданий и превозмоганий персонажей, которые вопреки всему желают демонстративно чувствовать, страдать и превозмогать, словно выпендриваясь друг перед другом, когда он описывает как дамы, сраженные наповал ведьмаковым обаянием, с разбега прыгают к нему в койку — о, боже, автор, прекрати, да я ж сейчас лоб себе фейспалмом пробью, оставь эти ненужные подробности фикрайтерам!
В общем, Чигиринскую и ко я примерно за то же самое не люблю)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 10.05.2016 в 23:44.
|