Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2016, 13:21
Местный

Хорошо Порите чепуху искренне! :)

Цитата:
Сообщение от LootHunter Посмотреть сообщение
А вы читали "Фальшивые зеркала"? Помните, сколько в виртуальном пистолете было парализующих патронов? И сколько герой сделал выстрелов парализующими патронами...
Я давно читал. Уже даже не помню, был ли там парализующий пистолет, не то что патроны
И вообще "Зеркала" мне понравлиись намного меньше "Лабиринта", так что я поспешил их забыть, как не очень удачный сиквел, а "Витражи" вообще не стал читать

Но суть ашипки, кажется, уразумел
Хотя на мое ИМХО у Лукьяна главная проблема -это все же наивность.
Помню, меня еще тогда резанул главный мотив погибшего Ромки: мол, привык хорошо зарабатывать, девочек в дорогие бары водить и не смог отказаться.
А ГГ (и, видимо, автор тоже) вместо того, чтобы сказать, что это детский лепет и вообще привычка к незаконной "халяве" это вроде бы как некошерно, и за любой "сыр" рано или поздно придется платить - ему даже как-то слишком явно сочувствует... Наверно и сам по халяве скучает... Мда, такая наивность

И эта наивность (с очень ощутимым привкусом Совка) приводит Лукьяна к другой типичной проблеме современной российской мысли и литературы: тотальной увернности, что во всем виноваты американцы и бизнесмены. Соответственно с навязчивым желанием лепить обязательно негативных персонажей из тех и других

Но я отвлекся А что до "Ультиматума", то я бы не завал ГГ наивным. Да, у него местами есть логичесике нестыковки. Да, местами я совсем не согласен с ГГ и со сгущениями красок автором.
Но! Это может быть и наивно, но это ж блин правдиво! Я ему верю! Я вообще люблю, когда люди хоть и заблуждаются, но делают это искренне! С огоньком! С эмоцией!
Так что хочется им соперживать, какую бы чепуху они ни отпороли!