Наконец-то добрался таки до интернета.
Заранее всем спасибо, кто написал отзыв, я их всех принял к сведению.
Koshka 9, наверное отвечая вам, я отвечу еще и Леди N., George M.. Честно сказать, я с вами и с последующими комментаторами во многом согласен, действительно рассказу не хватает более глубокой проработки персонажей. Они вышли функциями, не больше. Фастус тому ярчайший пример. Но опять же, я согласен во многом, но не во всем.
Рассказ этот задумывался, как эксперимент. Мы все любим эксперименты) И я считаю, что по всем пунктам эксперимент удался.
Во-первых - я попытался создать зрелищный экшен, чтобы с динамикой, с действием, чтобы его заметили, и ассоциации у многих верные, это действительно боевик в киношном стиле. И, как мне кажется, это нужно суметь. Пока прям явно не понравилось только Ригору. У всех остальных читателей он хоть что-то (как боевик), да оставил в душе.
Второе - у меня уже есть как минимум один полностью отработанный персонаж - всеми отмеченный Гритс Картограф. И опять же, свою миссию он выполнил, привлек внимание, и, скорее всего, заставил читателя себя ждать в финале. Да, не появился, но не будь его, рассказ бы потерял часть себя.
Пожалуй в-третьих - просто пока писал текст (именно вторую часть, после Гритса), решил для себя не нагружать рассказ глубокой прорисовкой персонажей. Ведь экшен же пишу, не хотелось сбивать ритм внезапными флешбэками, рассуждениям, образами и прочим. А то будет или затянуто и неравномерно, или вовсе в стиле аниме, где подобный прием частенько используется.
Я не говорю, что не учитываю замечания и не буду применять их в будущем, наоборот я согласен. Просто по отношению именно к этому тексту с точки зрения тех задач, которые я ставил, пока все в норме.
Леди N., отдельно благодарю. Видимо рассказ все же какое-то впечатление да оставил)
George M., Возможно, действительно сокращу вступление, но уже после конкурса. Хотя скорее всего, без стеснения знаковых рамок, просто буду раскрывать персонажей без сокращения) и тот факт, что был интересен - это же просто отлично!
Koshka 9, так, в качестве З.Ы. - неужели я такой обидчивый?))))
|