Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2016, 19:57
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Я вообще не очень-то собирался на него идти, но как-то занесло. Точнее послушал товарищей и решил, что надо идти! И я не пожалел.
В отличие от предыдущего «Первого Мстителя», который я вообще не осилил (Страдания Кэпа по Баки, как-то нагоняли на меня тоску), то эта часть заметно лучше. Даже лучше второй части Мстителей.
Да, и наши переводчики впервые логично перевели название фильма. Тут больше именно «Противостояние», чем «Гражданская война».
Здесь главная тема это борьба друзей меж собой, а не война. Что говорить, я за команду кэпа сразу был. Там все самые классные персонажи, да и Старк всегда раздражал и раздражает. Не люблю его, что поделать.
Понравились новые персонажи или точнее старые, но новые в фильме. Человек-паук очень забавный (Особенно понравилась шутка про ЗВ). И о-очень болтливый! Хотя ему далеко до Дедпула. Человек-муравей тоже классный. Хоть фильм с ним был довольно пресным. Тут же он был очень в тему.
Шуток тут полно. Есть какой-то момент в фильме, когда нудно, но он быстро проходит.
Вижьен подкатывающий к Ванде, я знаю канон, но меня больше привлекла забота кэпа о ней. Вообще Ванда очень шикарная!
Да, и кэп здесь как-то более глубокий персонаж, а то в предыдущих всех поверхностно раскрыли, тут же наоборот (Особенно финальная сцена с щитом). Этим мне и понравилась часть.
Не собираюсь влезать в спор фанатов DC и Marvel т.к. мне понравилось эти два фильма о противостояние супергероев. А вообще, то "Хранители" будут поинтереснее в плане раскрытия темы противостояния супергероев. ИМХО.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 07.05.2016 в 20:08.