Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2016, 17:35
Историческая личность

DragonKiller консул Чили - будет вообще в тему. Они все еще от Пиночета по-моему не очухались )))
Цитата:
Сообщение от DragonKiller Посмотреть сообщение
Перечислю их еще раз:
- неожиданное (вообще для любого цивилизованного человека)
отношение отца ко взрослой дочери;
У вас идеалистическое представление об отцах. Я серьезно.
Доказывать и объяснять тут абсолютно нечего. Просто вам повезло не столкнутся с примерами деспотии. Действительно повезло.
А мне повезло видеть совсем другую сторону поведения. Причем у людей совершенно цивилизованных и образованных. Это шокирует, взывает недоумение, но тем ни менее существует.
И я думаю, даже в Швеции )))

Цитата:
- неожиданная (и необъясненная) перемена в поведении консула (то он сам подпихивает дочку инструктору, то вдруг начинает забирать);
После вашего комментария пошел смотреть текст. Потому что многие и до вас говорили, что консул "внезапно сбрендил". Ну и понял, что редактирование сожрало объясняловку в тексте. Там была фраза, что сначала отец Хельги упрямился против первого ее мужа. И Хельга даже поссорилась с отцом. Но потом, после наведенных справок и проверок,и длительного наблюдения за будущим зятем, консул смирился с кандидатурой. И главгер думает: "ну он же к нему привык, и ко мне привыкнет". И получается, что времени на привыкание у консула просто не было ))
Сейчас почему-то остался черновой недоработанный вариант, где все всем были рады. И да, на таком фоне консул странно себя ведет.
Мea culpa!
В данный момент уже ничего не исправить. Но если рассказ куда-то дальше пойдет, то уже исправленный.
Видимо где-то отмену ввода сделал неправильно. Или чего-то недосохранил.
Спасибо, что указали на это досадное недоразумение.

Цитата:
- охранник легко манипулирует бывалым дипломатом (совсем не верю);
Он не манипулирует им. С чего вы взяли? Он просто подтверждает, то что думает сам консул. Ах ну да... куска же про недоверчивость отца нет.
Черт...

Цитата:
- погоня за безоружным(!) "похитителем" вдруг превращается в суровый боевик с вертолетами и снайперами.
А никто не знает, что он безоружный. Почему вы так решили?
Представьте себе:
-- Мою дочь похитил безоружный террорист.
А теперь выкиньте слово безоружный , а террорист поставьте во множественное число. Ага. Совсем другой эффект. Не так ли?
- Мою дочь похитили террористы.
Антитеррористические силы сорвались с места и погнали по маячку в горы. Наверняка у Хельги где-то маячок был. А когда уже догнали... ну... не разворачиваться же назад. Да и где гарантия, что за скалами не сидит целый отряд тех самых террористов. Пока тепловизорами и сканнерами обшарили местность, главгеру приказали руки вверх и отпустить заложницу.
Или вы считаете, что они должны были сказать:
- Ха-ха, да тут один бедненький безоружный инструктор. Все, по домам ребята!
По-моему ваш вариант вообще не правдоподобен.

Цитата:
По отдельности это все мелочи, но в сумме получается сликшом много натяжек.
последняя натяжка не считается. Никто в вертолетах (кроме самого консула) не знал, что там один единственный безоружный похититель.

Цитата:
Причем, опять же ИМХО, самая критическая (во всех смыслах) ошибка здесь первая: отец абсолютно игнорит мнение совершенно взрослой дочери (так, словно это малолетняя дурочка или инвалид по психиатрии).
По этому поводу я вам говорил выше )
Это для вас натяжка. А некоторые люди живут так. Увы.

Цитата:
Даже, если ему вдруг что-то переклинило в голове (я верю, такое может случиться даже у шведа), то такая проблема все равно решается мгновенной той же дочерью: "Папа! Куку! Ты забыл сколько мне лет?!"

Счастья вам и дальше. И дай вам Бог никогда не увидеть, как отцы дочерей под замок закрывают, а те себе вены режут и таблетки пачками глотают.
Живите дальше счастливо. Мира вам.

Цитата:
А уж тем более любой суд был бы на ее стороне.
Ну, за исключенеим какого-нибудь редкостного, особо коррумпированного случая, который в таком случае надо было бы объяснить читателю отдельно.
Не факт. У вас в России все суды прям честные-честные? Или вы в Штатах живете? Или в Гааге? ))
Опять-таки, счастливый вы человек. )

Цитата:
А вообще, конечно, у меня к Киргизии какая-то давняя и необъяснимая симпатия (хоть я там и никогда не был :)
Но, честно говоря, с каждым вашим рассказом мне все больше хочется там побывать
А приезжайте ) еще больше понравится )
(c)