DragonKiller, Привет )
Спасибо за столь большой отзыв ).
И вы правы. НО...
И он такового свойства, что мне придется объяснить почему я выбрал Швецию. НЕ люблю все эти объяснения постфактум... Но придется:
Я прекрасно осведомлен о том, какие на самом деле шведы, и что никакой родительской тирании в шведском исполнении не могло быть. И девочки-шведки независимые и что называется - с яйцами ))
Шведы на роль родителей-тиранов не нравились мне самому изначально, и я все ждал, когда кто-нибудь напишет, что всякая социальная свобода началась со "шведской семьи". Ну вот, дождался )
Перебрал подходящие под сюжет варианты: Пакистан, Индия, Китай, Иран, возможно - Узбекистан и Казахстан (чистой воды Средневековье в отношении своих детей), и .. может быть Турция еще или Япония... и столкнулся с проблемой существования посольств этих страны у нас в Киргизии.
Не красиво получится написать, что действующий посол Пакистана свою дочь в камень превратил )). Да мало ли... Они народ обидчивый, южный и горячий. Во любом чихе оскорбление своей великой державы видят.
Взять Индию и всё. Рассказ пропал. Потому что каждый читатель напишет в комментарии: "индийское кино".
Узбеки - вообще проблемные соседи для Киргизии. Не хватало еще одной проблемы в виде моего рассказа.
Япония очень бы подходила. Но и не хотелось мне про них что-то такое писать и вплетать в нашу легенду народ, который сам - легенда.
"Да чтоб вас черт побрал", - подумал я, и ввел страну, дипмиссии которой у нас нет. Швеция - потому что самые спокойные из всех. Да простят меня шведы )
Кроме того хотелось описать девушку европейского типа.
Именно потому что, шведы народ самый независимый, написал о том, что в Швеции они и не жили, а мотались по загранице, и не где-то, а по Южной Америке. Тоже своеобразный колорит, и намек на незначительность отца Хельги как дипломата. Надо было еще вписать, что он проникся духом мучачос ))
Возможно надо было взять кого-нибудь из Южной Америки. Бразилию или Аргентину за основу. Но весьма странно выглядело бы, что посол сослался на террористов. Террористы как-то не ассоциируются с ЮА.
После вашего отзыва, все-таки подумаю над другой страной...
Достаточно сильной, чтобы дипскандал с ней перевешивал защиту и права своих граждан.
зы... Девушка с татуировкой дракона - Нидерланды же?
(c)
Последний раз редактировалось George M.; 07.05.2016 в 12:33.
|