Цитата:
В общем, дальше у нас с Драйзером не сложилось. Не люблю, когда пишут одно и то же и каждый раз выдают за разное )))
|
Выходит – у кого как. Я в своё время от Драйзера млела. Сестра Кери, да, Титан, Гений... – глотала всё, до чего смогла дотянуться. И пофиг мне было, что отчасти – «одно и то же». Согласна с Ранго – очень сильный у Драйзера мир, впечатляюще мощный.
Цитата:
Понравилась.
И не факт, что тот автор придумал её сам. Возможно (скоре всего), той идее тысячи лет.
З.Ы. Если приглядеться, почти вся современная литература скроена из готовых блоков. Читаешь с ощущением, что где-то это уже было...
|
Если понравилась идея и есть мысли раскрыть её по-новому, по-своему – в чём проблема?
Я ещё понимаю тупой плагиат, когда люди на нём умудряются деньги зарабатывать.(этическая сторона вопроса – в сторону) А нормальному писателю, который ничего на литературе сегодня не зарабатывает или почти ничего – это зачем? Вот не верю я, что
harry book станет этим заниматься. Идея понравилась – другое дело. Чем больше хорошую идею интерпретируют тем лучше для идеи. Это и к вопросу
Mike The относится. Я за естественный отбор – пусть выживут наилучшие воплощения идей! Ну, или, на худой конец, хоть кто-нибудь заработает.