Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2016, 14:42
... и ему полагается пошалить…

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Но тут опять же - сосать, извиняюсь, кровь отбросов? А других преступников не будет - не-отбросы откупятся от любого суда при любом обществе. Я не думаю, что вечнонеживущее существо прямо жаждет сделать карьеру палача у "жалких людишек".
Не откупится, аристократы же не могли откупится во время Французской революции, да и при Сталине верхушку власти прореживали сильнее чем низы. Когда судьей самих могут слопать в любой момент, уже не до взяток. Те же КГБшники тоже под мечом ходили.

Цитата:
Когда говорят о "той же салтычихе", почему-то упускают конец её истории. Вероятно, он не вписывается в пастораль "угнетенные крестьяне угнетены".
Я и говорю, тогда времена были гуманнее, в Средневековье у феодала было законное право абсолютной власти и правило вассал моего вассала не мой вассал, то есть даже король не мог вмешиваться в отношения феодала с крестьянами.

Цитата:
Если же безудержного роста нет, то смысла в такой организации немного. В европах, кстати, законы были и так весьма суровы, людей казнили регулярно. Поэтому, адекватная численность вомперов была бы вполне обеспечена.
Да, она сама бы образовалась просто из-за психологии людей. Приносить соплеменников в жертву просто так не очень комфортно, вот ради религии, за какие-то нарушения законов или потому что у человека волосы рыжие, а значит он прислужник дьявола, - очень даже комфортно. А уж повод обвинить нужных людей всегда найдется.