Цитата:
Можно ту же Салтычи́ху вспомнить
|
Когда говорят о "той же салтычихе", почему-то упускают конец её истории. Вероятно, он не вписывается в пастораль "угнетенные крестьяне угнетены".

Цитата:
Я бы только предположил, что в таком обществе были бы драконие законы, где за каждый проступок полагалась отправка на обед вампирам. В церковь в субботу не сходил - виновен, жульничал в торговых делах - виновен, донос что шпионил в пользу соседей или поносил дворян-вампиров - виновен, а уж ворам и разбойникам - одна дорога. Времена КГБ и гестапо показали что в таком случае народ искренне верит что такие меры это нормально и даже польза от вампиров тут не особа нужна, будут доносить и предавать искренне и от души.
|
Только если у нас безудержный рост поголовья кровососов. Что в принципе нежелательно (самим кровососам) - см. выше.
Если же безудержного роста нет, то смысла в такой организации немного. В европах, кстати, законы были и так весьма суровы, людей казнили регулярно. Поэтому, адекватная численность вомперов была бы вполне обеспечена.
Но тут опять же - сосать, извиняюсь, кровь отбросов? А других преступников не будет - не-отбросы откупятся от любого суда при любом обществе. Я не думаю, что вечнонеживущее существо прямо жаждет сделать карьеру палача у "жалких людишек".
В Англии, помнится, было время - казнили тысячи бродяг.