05.05.2016, 23:08
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Koshka 9
Очень милая веселая сказочка. Читается на ура! и поднимает настроение.
Это я думаю, это и так многие написали. И про очаровательную Дракон-Дракониху и про Митьку. Может быть, мне не хватило какой-то простроенной логики героев - их как-то бросает из настоящего в прошлое (воспоминания вдруг ни с того ни с сего - мне казалось, что действие линейно развивалось, а тут Митя решил вспомнить) и опять в настоящее. Но не хочется занудничать.
Мне понравилась идея и как Вы ее проиллюстрировали. Порой мы попадаем в "ловушку"-обстоятельств и думаем, что нам там плохо, как бы выбраться, прикладываем титанические усилия, а на самом дела - все хорошо, и мы там, где нам действительно хорошо. Просто, в силу строптивости характера иногда считаем, что нам хотят зла, держат насильно и взамен ничего не дают. А выбравшись из такой"ловушки-обитания" - оказываемся в океане свободы и не знаем, что делать. Опять пахать, как Митя когда-то?
Это не значит, что надо оставаться там, где нам плохо... Но стоит подумать, так ли плохо? И будет ли лучше там, куда мы так отчаянно стремимся? Кому-то да, а кому-то нет. Мите точно надо остаться там, где он есть. А остальным - решайте сами. Дракон сама сидит в ловушке, но она явно ее хорошо обустроила. А вот как там принцессе с рыцарем - неизвестно.
Сказка ложь, да в ней намек... Мне понравилось. Спасибо! 
|
Милая Кошка, здравствуйте! Ваши отзывы всегда ужасно приятно читать! Вы как никто найдете такие слова, что кажется, что написан шедевр))) Конечно, это не так, но очень стимулирует
Вы так описали нашу ловушку, как не описали ее мы. Вложили очень глубинный смысл. Вроде бы и юмор, а жить-то всем хочется, особенно хорошо жить. Человек ищет, где лучше, и пусть служба тоже в общем-то волей не является, но полная свобода-миф. А если тебе нравится твоя служба/работа, тебе за нее хорошо платят, есть кров и перспективы, то чего ж еще надо? И да... Если ты можешь быть счастливым здесь и сейчас - будь им. И не выпендривайся))))
Надеюсь, Дракон станет все же более женственной, когда, а это обязательно случиться, встретит своего суженого. А принцесса... Ну что ж, думаю, она не пропадет)))
Спасибо за отзыв!!!
Интересно, какой рассказ ваш