Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 18:43
Мастер слова

Очень милая веселая сказочка. Читается на ура! и поднимает настроение.
Это я думаю, это и так многие написали. И про очаровательную Дракон-Дракониху и про Митьку. Может быть, мне не хватило какой-то простроенной логики героев - их как-то бросает из настоящего в прошлое (воспоминания вдруг ни с того ни с сего - мне казалось, что действие линейно развивалось, а тут Митя решил вспомнить) и опять в настоящее. Но не хочется занудничать.

Мне понравилась идея и как Вы ее проиллюстрировали. Порой мы попадаем в "ловушку"-обстоятельств и думаем, что нам там плохо, как бы выбраться, прикладываем титанические усилия, а на самом дела - все хорошо, и мы там, где нам действительно хорошо. Просто, в силу строптивости характера иногда считаем, что нам хотят зла, держат насильно и взамен ничего не дают. А выбравшись из такой"ловушки-обитания" - оказываемся в океане свободы и не знаем, что делать. Опять пахать, как Митя когда-то?

Это не значит, что надо оставаться там, где нам плохо... Но стоит подумать, так ли плохо? И будет ли лучше там, куда мы так отчаянно стремимся? Кому-то да, а кому-то нет. Мите точно надо остаться там, где он есть. А остальным - решайте сами. Дракон сама сидит в ловушке, но она явно ее хорошо обустроила. А вот как там принцессе с рыцарем - неизвестно.

Сказка ложь, да в ней намек... Мне понравилось. Спасибо!

Последний раз редактировалось Koshka 9; 05.05.2016 в 18:45.