Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 09:22
Посетитель

DragonKiller
Цитата:
Остался еще только один вопрос вопрос: какую смысловую нагрузуку в рассказе несет ожог?
Цитата:
А то у меня уже начинает складываться впечателение, что вы до конца мои посты не дочитываете :)
Я отвечал на такой вопрос выше.
DragonKiller
Цитата:
И на главный мой сюжетный вопрос вы так и не ответили - а все же, при чем здесь ожог? :)
И в чем автор видит главную идею своего рассказа? "Сопротивление бесполезно? Проклятие сущестует и оно тебя все равно обязательно догонит (а с тобой и окружающих)?"
Так:
zebrex
Цитата:
Да, совсем забыл. За ворохом претензий. Важный существенный вопрос.
Вот это вот "сопротивление бесполезно" откуда вы взяли? Я надеюсь, вы не считаете акцию с навозной ямой актом сопротивления проклятью. Актом сопротивления мог бы стать поход с дядей и тетей на фестиваль. Представьте только лица собравшихся!.. Но празднику герой предпочел мелкую пакость. За что и поплатился.
Возможно, вы пропустили, потому что орги объединили пост с ответом Вам и пост с ответом George M.
Скрытый текст - Ремарка...:
Если так, то будьте внимательны, а то складывается впечатление...

Хотя, возможно, вас приведенный ответ не удовлетворил в целом (если это, то подтвердите) или же вы ждете ответа не по идее, а конкретного разъяснения, что же ожог, так сказать, символизирует?
Итак, ожог символизирует... ожог. А именно,
Скрытый текст - а именно...:
повреждение тканей организма (кожи лица девочки в данном случае), вызванное действием высокой температуры.

И много чего еще. Можно воспринимать его, как печать об окончании детства(для всех героев). Можно, как некое свидетельство, напоминание о поступке (также для всех героев), назидание, которое останется с ними на всю жизнь, что все имеет свою цену и может нам отозваться таким образом, о котором мы и предположить не могли. Такие напоминания иногда бывают полезны, а иногда нет.
Скрытый текст - Пословица актуальная:
Как говорят: "Прежде чем дернуть кошку за хвост, убедись какие у неё зубы".

Или воспринимайте как узел, во что связались жизненные нити троих столь непохожих людей. И.т.д. и.т.п.
Это литература, господа и дамы. Решайтесь. Выбирайте!
Скрытый текст - предостережение:
автор не всегда будет рядом

Скрытый текст - P.S.:
Мы будто в школе. "Что хотел сказать автор своим произведением?" Право слово - это моветон.

Последний раз редактировалось zebrex; 05.05.2016 в 09:49.