Цитата:
Сообщение от R2-D2
А самые продвинутые агентства сами звонят. Едва ли не раньше, чем врачи сообщают печальную весть.
В остальном соглашусь с Леди N. Зачетный рассказ. Хоть и не фантастика.
С уважением, R2-D2!
|
Спасибо, что зашли!
Цитата:
Сообщение от quentin
Ну как это не фантастика?
Вы знаете, что происходит, когда человек умирает в ночное время?
Родственники вызывают скорую. Приезжает бригада и вызывает ментов. Пока менты едут, врачи скорой описывают тело, и фиксируют смерть.
Вот это - самая настоящая фантастика:
Врачи не могут просто взять и уехать, они обязаны описать тело.
Далее. Менты, приехав, составляют протокол осмотра.
Вот это - фантастика:
Даже если они приедут раньше, они обязаны ждать скорую, чтобы те описали тело.
Сразу после этого тело забирает погребальная служба, которую вызвала полиция. На труповозке, а вовсе не на катафалке. И тело отвозят в морг, где и происходит медицинское освидетельствование.
Если бы смерть наступила днём, то приехавшая скорая вызвала б участкового терапевта (на дом!), и он (после личного осмотра!) выдаёт медицинское свидетельство. Но потом труп всё равно на труповозке отвозят в морг.
А то, что написано в рассказе - самая настоящая фантастика. Автор вообще не разбирается в том, о чём пишет.
То, что врач отказывается лечить и ухаживать за больной - уголовное преступление. Только сама больная или её опекуны могут отказаться от лечения. Если опекун отказывается, а больная умирает, то уголовку возбуждают против опекуна.
То, что врач даёт медицинское свидетельство заочно, без осмотра трупа - тоже уголовно наказуемое преступление. И то, что он самовольно отказывается от вскрытия - тоже. Только родственники могут отказаться от вскрытия, да и то - не всегда.
А вы говорите не фантастика... Ещё какая фантастика!
|
Эх, Квентин, завидую я вам по-доброму. По многим причинам.
Ну, во-первых, что вы такой милаха.
Во-вторых, что все знаете и во всем разбираетесь. Это, наверное, безумно приятно.
В-третьих, что живете в таком классном идеальном государстве, где все происходит именно так, как должно, а не иначе, все, например, не боясь головняков, оформляют опекунство, все выполняют свою работу именно так,а не иначе, морг, конечно же, сам всегда забирает тело, исключительно на труповозке, врачи не выдают справок без осмотра тела. Там у вас, наверняка, и дети депутатов, если сбивают кого-то не отделываются лишением прав и условными сроками, а садятся по полной программе. И никто не ворует. И все корректны и милы в общении друг с другом, так ведь? ;))
И в-четвертых, завидую вашему героизму и стремлению натянуть на трико цветастые трусы. Эк, вы лихо выставили себя молодцом, а всех остальных идиотами, а? "Вообще не знаю, за что его все хвалят", "мое мнение отличается от большинства креативщиков". Эх, как же я вам завидую все-таки.
Ну а если серьезно, то, что вы описали - это конечно, очень правильно и хорошо. Но "не знаю, как там у вас в Москве, а у нас в России" бывает и по-другому. Почти все, что я описал происходило в действительности, пусть и не в отдельном взятом случае. Вымысел тут разве что гг с его рефлексией о подушке.
Так что, давайте, дерзайте, делитесь пожалуйста со мной подробностями жизни в вашем идеальном государстве.