По существу:
Цитата:
И, чтобы не оффтоп, автор вы, кажется, не понимаете сути претензий Убивцы Драконов. Он не пытается вам доказать, что агрономов и земляники не было в Китае. Он говорит, что именно вот эти названия странновато смотрятся в вашем антураже. Вы поглядите на спор внимательнее. Вот вам пишут: агроном, ирригация, лютня просто не попадают в сеттинг. Не вещи сами по себе, а названия данные конкретные названия. Это как в рассказе про пещерных людей в диалог вставить что-то вроде: "Он убил нашего соплеменника, значит, наша система правосудия должна его покарать!" Никто не будет говорить, что в те времена за убийство не наказывали, просто вряд ли бы они называли это "системой правосудия", ведь так?
|
Эта часть его претензий для меня вполне очевидна. Но она для меня малосущественна т.к. я знаю, что я имею право написать так, как написал. (И вы знаете если изучили миллион ссылок) И более того, это будет верно. Как кому воспринимается же - чистая вкусовщина. Есть те кому понравилось, есть те, кому нет. Гораздо больше меня задели фактические передергивания вроде
Цитата:
С одной стороны снежная зима с сильными мороозами (из-за чего у ГГ обмрожение), с другой стороны упоминаются: рис, бамбук и каланхоэ (они не растут там, где бывает снег, и где растет земляника, это совершенно разные широты).
|
Им я и возражал в первую очередь. Лоскутный мир и.т.п. И кажется остался один вопрос, касательно
Цитата:
И это ставит меня, как читателя, в тупик: что это? Реалистично-историческая драма? Или фэнтези-мир? Можно и так, и так подумать, а четкого ответа не видно :(
|
Но тут только сам читатель вправе решать.