Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 22:35
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от zebrex Посмотреть сообщение
И до "драконов", фигурально выражаясь, я бы с 50к ограничением и не успел бы дойти. Моей задачей было описание одной конкретной истории. Маленького эпизода из жизни одного маленького человека.
А теперь, возвращаюсь к чаю. Вполне очевидно, что у Джи Ар Ара в запасе было чуть больше знаков, чтобы описать состав Лунного Чая прямо с ходу, но он повременил. Вы понимаете куда я клоню? В этом контексте сравнивать можно. Т.к. Мартин в более щадящих условиях состав не описал. А мне будь добр, изволь!
У него было не только больше знаков, но и аннотация, которая есть у каждого романа, и которую читает почти каждый, кто эту книгу в руки берет. Т.е. читатель знает сразу на что идет и настраивается заранее. У вас же рассказ, по названию - хз, чо это будет, по началу - тоже хз. И чего же вы удивляетесь, когда вас в эти самые чаи тычут? )
Так что нет, пожалуй, даже самое первое ваше упоминание Мартина было не особо применимым к спору.
А я клоню к тому, что вы правы, кивая на классиков. Но и читатели тоже по-своему правы, когда отказывают вам в этих кивках. Значит, нужно искать какую-то золотую середину