Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 22:30
Посетитель

Цитата:
Zebrex, вы прекрасны )
Рад, что вы так думаете.
Цитата:
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вы же первый упомянули Мартина с льдом и пламенем, затем ваш оппонент ответил вам на это сравнение, и следом вы говорите, что это он неверно сравнил, и даете того же Мартина но совсем другие произведения )
И да, упоминал. Я понимаю, что ФЛ не авторитет, но там считают, что рассказы о рыцарях (Дунк и Эгг) - часть Песни.
https://fantlab.ru/autor133
Я по недомыслию также. Далее, я упомянул Лунный Чай, если быть точным. И он действительно был в романах. Но ответ я получил вот на это:
Цитата:
Или тот же Мартин, делая Вестерос природой так похожим на Северную Америку. А укладом на средневековую Европу.
Что согласитесь не одно и тоже, что цикл романов. Я говорил обо всем мире и рассказы его равноправная часть.
Далее я получил такой ответ:
Цитата:
У Мартина вообще другая картина. Там сразу есть драконы, там лютоволки, там великаны и ходоки - т.е. сразу и отчетливо видно, что это иной фэнтезийный мир с иными (отличными от реальности) вымышленными деталями.
ИМХО неверный т.к. сразу драконов даже в романах нет. Они там не сходу рождаются. Только в конце первой книги. (А магия появляется только с убийством Ренли по сути). Наконец, я говорю, что сравнивать с романами меня неверно. В таком контексте это очевидно. (Например, у меня меньше знаков).
И до "драконов", фигурально выражаясь, я бы с 50к ограничением и не успел бы дойти. Моей задачей было описание одной конкретной истории. Маленького эпизода из жизни одного маленького человека.
А теперь, возвращаюсь к чаю. Вполне очевидно, что у Джи Ар Ара в запасе было чуть больше знаков, чтобы описать состав Лунного Чая прямо с ходу, но он повременил. Вы понимаете куда я клоню? В этом контексте сравнивать можно. Т.к. Мартин в более щадящих условиях состав не описал. А мне будь добр, изволь!