Очень приятная история. Напоминает, классическую научную фантастику, которую так легко, образно и ненавязчиво написать не так уж и просто. Не знаю, много ли соответствует из написанного научной истине, но автор так убедительно написал, как все устроено на Титане, что я с удовольствием поверила. И даже думать не хочу может такое быть или нет. А еще мне понравился акрилонитриловый покров - как-то он окончательно укрепил во время веру в реалистичность происходящего. Вроде мелкая деталь, а убедительно получилось, хотя я понятия не имею, как это выглядит и что это.
И отдельная благодарность за справочники. Если ГГ не знает, в какую реакцию замещения может вступить метан, то и читателю это простительно не знать. Справочники и учебники нам в помощь. Правда, мне понравился этот момент. И читателя не ставите в неудобное положение и очередное решение проблемы с объяснением предлагаете.
Понравилась ловушка: изящная и реалистичная. А титанические усилия ГГ в попытках из нее выбраться вселяют веру в силу и изобретательность человеческой мысли. Я, кстати, не знала, что пчелы замуровывают врагов-пришельцев. Вы отлично использовали этот факт и очень ненавязчиво объяснили читателю, действие местных аборигенов.
Согласна с Леди N - не хватает жизни в ГГ. Жаль, что мир не идеален
Мне понравилось, убедительно, реалистично и с юмором.
Успехов и удачи Вам, уважаемый автор