Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 20:24
Посетитель

Цитата:
И это ставит меня, как читателя, в тупик: что это? Реалистично-историческая драма? Или фэнтези-мир? Можно и так, и так подумать, а четкого ответа не видно :(
И это вас смущает... А еще у Мартина помимо драконов: овцы, обычные волки и свиньи. И их существенно больше. И к ним претензий нет, так как в начале появился мертвый лютоволк. Дейнерис все же пришлось проделать огромный путь просто до яиц драконов. Но вы на самом деле неверно сравнили. Вы читали Мартиновские Приключения Дунка и Эгга, рассказы из мира ПЛиО? Межевой рыцарь и, особенно, Присяжный рыцарь. Если уж сравнивать со мной, то это более логичное сравнение. Так где там драконы??? Только на гербе. Там тоже нет сугубо вымышленных элементов... Ох нет, в Межевом есть история о последней драконице, которую ни один из героев не видел. Дедушки рассказали. Ну, прям как у меня старая знахарка. Почти предания, короче.
Больше мне нравится это:
Цитата:
откуда в Китае лютня?!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...82%D0%BD%D1%8F
Читаем статью. Первое предложение:
Цитата:
Происхождение лютни доподлинно неизвестно. Различные варианты инструмента использовались с древнейших времён в культурах Египта, Хеттского царства, Греции, Рима, Болгарии, Китая, Киликии
Можно обозвать, что угодно, чем угодно. Но есть общепринятые вещи. Я рад, что вы узнали сямисэн. И ее:
https://en.wikipedia.org/wiki/Pipa
Цитата:
Цитата:
The pipa (Chinese: 琵琶; pinyin: pípa, [pʰǐpʰǎ]) is a four-stringed Chinese musical instrument, belonging to the plucked category of instruments. Sometimes called the Chinese lute, the instrument has a pear-shaped wooden body with a varying number of frets ranging from 12 to 26. Another Chinese four-string plucked lute is the liuqin, which looks like a smaller version of the pipa.
А так, считайте, что хотите.
Цитата:
Но вот в чем загвоздка: почему-то когда Сэлиджер делает все тоже самое, я почему-то заранее вижу, что Холден Колфилд сует голову в ловушку!
Вы всегда угадываете убийцу в детективах? Просто, если хоть иногда нет, то вы обижаетесь на автора? То же самое с ловушкой. Часть намеков на нее для героя, а часть непосредственно для читателя. Некоторые я уже упомянул. Но вот еще Игра Перемен, если внимательно вчитаться в отрывок с игрой, вы увидите в нем отражение судьбы ГГ. Герой ловушки не заметил, и вы тоже. Хотя тревожных знаков в тексте вагон. Почему? Правильный ответ - автор виноват! Но Колфилда вы зовете остолопом. Признаюсь, я делал ловушку не для остолопов. И то, что она ловит - хорошо.
О землянике в Китае почитайте здесь и закройте для себя эту тему
http://agroinformer.com/article_view...%B4%D0%B0.html
И да, в Азии ее собирали еще в древности. В Японии и Манчжурии. Далее Ваша претензия к посвящению в охотники. Теплицам и.т.п. (кстати, в чем проблема с клиникой? видимо, банально не нравится слово. Чем оно хуже лечебницы или "дома в котором живет знахарка и лечит людей"? То же с агрономом, назови я его "тот кто заведует посевами", ваше мнение бы изменилось? Если да, то ваша претензия не сущностная. а вкусовая. Вроде, меч коротковат у князя.)
Из ваших постов я вынес следующее. Вы не верите в мой мир "по мотивам" на основании того, что мой фантдоп слишком мал. Это, если я правильно понял.
Вы получается, говорите: "Не пойму, автор! Фантастика у вас или нет!" Я честно говоря, польщен, если кто-то не может отличить вымысел от реальности - это вин.
Вы не знаете придумал ли я посвящения или теплицы, или они реально были (или что-то одно из них) в Китае (Корее, Японии) и я их удачно транспортировал. А если знаете точно, что ж вы Ваньку валяете? После этого не получится отрицать, что это вымысел. Иначе говоря - сказка.
Или ошибка. Считать ошибкой, все, что, как вам кажется - не вписывается, очень удобная позиция.
Не смущайтесь. Просто определяйтесь и идите дальше.

Последний раз редактировалось zebrex; 04.05.2016 в 20:48.