Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 19:23
Вагр

Здравствуйте, авторы. Буду, как и в случае другого вашего рассказа, немного ругать и ворчливо хвалить.

Во-первых, написано небрежно. Очень небрежно, чудовищно небрежно, преступно небрежно! Ну, вы уже сами всё знаете. Главное - не бросайте это безнадёжное дело - чистить текст. В конце концов оно заблестит.

Теперь о хорошем.
Очень важная штука - лёгкость слога. Писать просто и ёмко - это особое умение, которое проявляется в обоих ваших рассказах. Тексты читаются влёт, хочется ещё и ещё. Вы используете простейшие материалы для конструирования сюжета. Можно сказать, берёте то, что валяется под ногами, и мастерите из этого чудесный сеттинг. Так умеют далеко не все. При этом у вас замечательный юмор, местами приближающийся к сатире, но не выходящий за рамки, отпущенные авторской задумкой. В общем, его ровно столько, сколько нужно. Кстати, отдельное удовольствие - читать ваши комментарии к рассказу. Этакое юмористическое дополнение к основному тексту )

Чтобы всё не казалось слишком безоблачным, добавлю немного ворчания. Итак, в тексте заявлен определённый уровень сложности, и уровень этот не самый высокий. Однако, важнее другое. Бывает, что планка у рассказа задрана до безобразия, и в итоге автор не справляется с заявленной "высотой". Вы же свою планку преодолели с огромным запасом. Пожалуй, в будущем стоит браться за более объёмные вещи.

Пару слов о соавторстве. Не понаслышке знаю, что писать в паре с кем-то - это чертовски сложно. Временами хочется бросить и сделать всё самому. И это ещё один плюс вашему тексту - "швов" практически не заметно. Видел в комментариях, что текст писался кусками. Если не секрет, можно в двух словах о технологии написания? Правил ли каждый из соавторов чужие куски для сглаживания стиля? Или у вас автократия? )

И ещё, авторы, нет ли у вас других текстов, написанных в таком же стиле? Я бы с удовольствием почитал.