Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 15:51
Местный

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Сначала было мощное дежа вю с «Вирусом» Нила Стивенсона (кто читал, тот поймёт), потом прошло.
Понравилось, как изложено. Минимум деталей, окружающего пространства. Диалоги, эмоции, жесты. Это поддерживает динамику. Во вклейке реала, напротив, больше фона. Такими вещами оба мира разделяются, и это славно. Притом ненавязчиво и без лишних деталей.

Ну, это кагбе ненавязчиво намкает, каком из миров ГГ интереснее, и где сконцентрирована его основная жизнь :)

В конце, правда, реал сливается в стилистике с игрой, на мой взгляд, это несколько вредит изложению, но всё равно годно.

А где он сливается? В конце реала вроде как нет :)

Что еще? Богиню я просчитала только в последней трети рассказа, когда она начала мочить всех направо и налево. Её личность в реале, я имею в виду.
А Богиня, кстати, более чем наполовину списана с реальной моей знакомой по MMORPG. Тоже любила косить под "глупую блондинку", а когда все расслаблялись - всех мочила (прямо или косвенно))
Да, и в реале у нее все ок было - черный пояс по кунг-фу, пара джипов на семью, своя фирма, муж ментовский подполкан))
В общем, знакомство с ней для меня (как для ГГ) было откровением)))