Намедни сделал усилие и пока шли дожди досмотрел прошлый никакой сезон и теперь продолжил двумя новыми сериями.
Впечатление - так себе. То, что так мощно начиналось выродилось в не пойми что -
Скрытый текст - наверное, спойл для слоупоков:
персонажей убивают без всякой логики, по движению левого пальца, болеть уже не за кого - всех же убили. Теперь странички заполнены спойлами - что Сноу жив. А мне - странно - уже всё равно. Нынешний Сноу - хоть жив, хоть не жив - никакой. Он никакой уже с того момента, как за каким-то хреном пошёл после штурма за стену. Печальный вид, кудряшки, разбиватель девичьих сердечек. Никакого действия. Где нормальные герои? Выпилен Пёс, пал Мартел, зачем-то заразили местной лепрой Медведя, Мизинец почти исчез и плетёт такую хитрую интригу, что это полный бред, больного подагрой что ли принца убивают племянницы (что за???), Станнис пал от руки повешенной в книге, даже злодей Болтон - выпилен. (у одного автора не сходились сюжетные линии. Тогда он написал - а на утро их всех нашли в одной яме с перерезанными глотками. И линии сошлись!) Ни одного лица хоть мало-мальски вызывающего симпатию. А, ну-да - ведь есть карлик - который только бухает и время от времени получает по морде. Пропал даже последний козырь - эротичность - число откровенных сцен так снизилось, что ничего и не припомню.
Нет, я пас. Выйдут последние части книги - покупать не буду, может, скачаю, пролистаю через строчку. Сериал - унылище, моё второе крупное киношное разочарование (первым был ЛОСТ), бессмысленная трата времени. Лучше бы я лежал на диване и плевал в потолок.
Из долгостроев в итоге мне пока нравятся только "Викинги". Хоть от исторического там и остались только имена.