Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 14:38
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
Гиселер,Есть такое)
Sledge, у романа еще есть потенциал. "Танец с Драконами" та еще тягомотина, но по крайней мере, в плане интриги все, как надо.

Экранизация? Конечно хочется верить, что к финалу сезона создатели выдадут нечто съедобное. Но пока...

Вместе со смертью Русе Болтона (впрочем, еще и со смертью Станниса) запорота вся северная линейка. Там теперь засело абсолютное зло в лице Рамси, хотя какой идиот из титулованных лордов признает своим лидером ублюдка - загадка. Почему они все его боятся до жути - тоже. В книгах Рамси, как и Гора - инструменты, которых используют значительно более опытные игроки. В сериале решили не заморачиваться и густо мазанули северных лордов черной краской. Чтобы, следовательно, радостнее их впоследствии уничтожить. Ход совершенно банальный, не имеющий ничего общего со сложными раскладами Мартина.

Что касается Воскрешения Джона Сноу - тревожен е сам факт откровенного читерства, который и в книге вполне ожидаем. Тревожна цель, ради которой его воскресили. Если персонаж ни капли не изменится и просто, безвозмездно получит второй шанс на жизнь - это будет полный провал.

Линейка Грейджоев, после того, как ее полностью перекроили по сравнению с первоисточником, выглядит совершенно невнятно. Она просто лишняя.

В итоге грандиозное эпическое фэнтези сводится к банальной героике, где все вращается вокруг Джона Сноу, Арьи, Тириона, Дейнерис, и еще пары наиболее популярных в фэндоме персонажей.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...