Цитата:
Сообщение от quentin
Если размер текста не изменился вообще, значит, автор его не правил. Логично же?
|
Нет, не логично. Я правил свой текст, но размер не изменился. Ок, я не делал ничего глобального, но сути это не меняет - если такое произошло у меня, не исключено, что и у других тоже - и в больших масштабах.
Могла быть и обратная ситуация - кто-то изменил одну запятую, а потом по-другому скопировал текст в форму (из другого редактора, в другой браузер - это имеет значение!) В итоге в текст попали/не попали лишние символы табуляции, "жёсткие" пробелы, троеточия одним символом вместо трёх, двух/одно-байтовые переносы и т.д. и т.п. Я уже не говорю про теги форматирования. Не верите мне - проконсультируйтесь у знакомого компьютерщика. Таким образом, подсчёт размера текста ничего не даёт.
Вообще, чтобы зафиксировать разницу между двумя файлами обычно используется такая штука - контрольная сумма. Может, замечали когда скачивали что-нибудь - рядом со ссылкой надпись "MD5-checksum" и дальше короткая строка символов? Вот это оно. Если два файла отличаются хотя бы на байт, контрольная сумма у них будет разная. Если так хочется, можно использовать следующий раз.
А вообще, не нужно это всё. Времени было достаточно, чтобы перечитать тексты из группы второй раз. Хотя бы для того, чтобы освежить впечатления. Рассказы того заслужили.