Пока читала, все думала, о чем же эта история? О мечте? Чтобы ее достичь, надо много чего потерять, отказаться. О свободе? - чтобы ее получить, опять таки надо от многого отказаться, потерять часть себя, но стать свободным от долгов и обязательств. Когда Альфа и Омега пошли вместе - вспомнились различные корпоративные трейниги. По одному вы не сможете выполнить задачу, но все вместе у вас получится!! Ура, мы команда - вперед на баррикады бизнеса! У Вас классная получилась иллюстрация. У героев, действительно, получилось.
А в результате - это оказались творческие муки. В кладовке лежать идеи, от них отсекается все лишнее и через боль рождается нечто. Оригинальная получилась картинка. Такая кровавая, но банальная по мысли... Мои идеи тоже банальны, но я надеялась, что Вы придумаете нечто совсем новое. Увы... Мы все варимся в одном информационном котле.
Вся основная история строиться на диалоге: идем - не идем; пора - не пора. Но даже через такой диалог удалось создать темную, мрачную атмосферу и передать страх, страх перед предстоящей болью, страх, что опять не выдержишь, и что опять не получится. Что лучше сидеть в камере, чем страдать, тем более неизвестно, что за дверью. Мысль, которая посещает многих. Лучше отсидеться в норе, мало ли что там? Пусть мечта остается мечтой, за то здесь надежно. И если я напишу настоящий хит, о чем мне мечтать тогда, смогу ли я написать еще один хит?Эта часть понравилась.
А вот конец как-то разочаровал. Что-то другое ожидала. Как-то не тронули меня эти музыканты, с только что рожденным в муках хитом. Стоит ли он таких страданий, как Вы описали? Попыталась вспомнить, хоть одно достойное произведение... Подскажете?
Успехов и удачи Вам, уважаемый автор.