Я не дома, нет родной клавиатуры. Инет проверяет только немецкий, так что заранее приношу прощения за опечатки:)
Мило получилось. Очень понравилась схема ловушки. Интрига явно удалась. Невольно читая, ломаешь голову, а как ГГ выберется из западни. Кто бы мог подумать, что в западне был совсем не он. Если говорить о теме и хитроумности ловушке - все получилось. На мой взгляд, это одна из самых хитроумнейших ловушек среди тех рассказов, которые я успела прочитать. Рассказ полностью отвечает требованиям конкурса. Вопросов нет. Это все понравилось. Вопросы у меня появились больше к манере изложения и пара вопросов по сюжету.
По манере изложения. В целом, я люблю такой стиль, когда ГГ обращается непосредственно к читателю - создается ощущение, что рассказывают именно тебе и для тебя. Это нравится и подкупает. Но вот некоторые шуточки ГГ не похожи на шутки и несколько странные. Например:
"...даже несмотря на выражение лица "как меня все затрахали" - ну, очень "тонко"!
"Как таракан, бегущий от тапка, я неожиданно оказался на прибрежной полосе" - это все тараканы там оказываются, когда увертываются от тапка?
"Мой мозг соображал со скоростью бега укушенного гадюкой спринтера" - то есть быстро? А Вы уверены, что спринетр продолжает бежать, если его укусила гадюка? или медленно? - спринтер лежит укушенный?
Или вот... "Это все равно, что получить дубинкой по голове..." - ну я не буду продолжать, сами помните. У меня просто вопрос к абсурдной картинке, которую Вы нарисовали: а зачем, принимая морфий, снимать штаны?
Нет, Вы сейчас можете сказать, что у меня нет чувство юмора... Но все-таки странные сравнения, не правда ли? У Вас легкий, яркое образное мышление, но иногда черезчур.

Существует тонкая линия, которая позваляет не свалиться в пошлость или в глупость. Просто, обратите на это внимание:)
Но на этом у меня вопросы не закончились:
- "Не имея никакого желания превращаться в прачку, я решил прикрыться маской рядового туриста." - какая прачка? В таком далеком будущем есть прачки? Это сейчас уже практически вымершая профессия.
- "Не станет же таксист ждать меня на орбите, пока я не разберусь с делами" - а разве нельзя отпустить этого, а потом вызвать другое?
- "странный тип с кустами непроходимой растительности на лице" - а кто растительность эту проходит? Блохи? - опять у меня чувство юмора не сработало:)
И пара вопросов по логике:
- "И определить, находится ли человек в би-трансе или нет - практически невозможно. Так-то. Бойтесь Майло Трэпта" - такое впечатление, что только он владеет ампулами и модулями. Больше никто, кроме него, не пользуется этим в корыстных целях?
- И конечно, удивила говорливая секс-бот. Даже с высоким интеллектом она не должна была знать деталей дела. И здесь вопрос не в интеллекте, а в информации. Откуда она у нее? Я бы на месте Майло немного бы удивилась.
И что мы в результате имеем: приятное развлекательное чтение и отличную фантазию автора. Такую непростую ловушку придумать, да и сам мир сотворить с его новоротами. А мир получился весьма и весьма хорош, сложен и достоверен. Несмотря на кажущуюся легкость изложение, такой мир не так уж просто сконструировать, а потом изложить в такой легкой и ненавязчивой форме.
Ловушка получилась умной, сложной и изощренной! Отлично придумано!
Удачи и успехов Вам, уважаемый автор!:)