А вот я заглянула на огонек

Хотя рассказ прочитала давно, еще на первом туре - не могла пройти мимо.
Тогда понравилось, но были вопросы. Сейчас, чтобы освежить в памяти, да и Вы могла что-то поменять, перечитала еще раз. То ли я привыкла к тому, с чем была не согласна, то ли Вы чуть-чуть что-то подправил, но рассказ стал более гармоничный. И у меня не возникает больше вопросов по окончанию - рождение новой легенды, так рождение легенды. Ничего не сделаешь, легенды должны быть, и почему бы им не рождаться на наших глазах.
Но в глубине души, все равно хочется чтобы герои остались живы и жили бы долго и счастливо, и чтобы "мир у них исчезал в снежных следах", и чтобы "безбашенная скорость, холодный ветер, свистящий в ушах, и свобода полета". Это дорого стоит.
Рассказ замечательный. Мне понравилось, как мастерски он написан. Мелкие детали, намеки на то, что будет впереди, и в то же время - это описание окружающего мира. В рассказе присутствует запах снега, ветер и какое-то чувство восторга от скорости и риска. История будто пропитана адреналином, и это невероятно подкупает. Как будто герои делятся с читателем восторгом от скорости спуска, ощущением риска во время побега - только бы успели! События не просто держат в напряжении, а заставляют принимать в них участие. И я зная, чем закончится история, все равно переживаю за Алекса и Хельгу в ущелье. Может, в этот раз получится. Может, вертолет их не заметит. Может, автор что-то поменял...
Очень часто советуют писать о том, что знаешь. Здесь Вы пишете не только о том, что знает, но и о том, что хорошо чувствует и понимает. Это передается через описание гор, через мелкие детали: через "нахохлившийся город комично выглядит в свете новогодних реклам", через "веснушки, что весной засияют", через удивление новичка: "Я никуда не качусь?! Супер!", "горы отбирают у людей дурные мысли и чувства".
Но самое главное, Вы пишете о том, что любите. Именно, поэтому, мне кажется, рассказ получился таким пронзительным и достоверным. Он затрагивает какие-то струнки души, и уже самой хочется опять оказаться на склоне, чтобы почувствовать ветер в лицо и в очередной раз восхититься головокружительной красотой гор. Ну, про Алекса, я уже тактично молчу... Такого инструктора хорошо иметь рядом.
Кстати, очень понравилось, как Вы опять-таки не в лоб, а через детали - рассказывает историю главных героев. Так и в жизни происходит - никто никогда не выкладывает полную биографию. Она собирается по кусочкам, из разных источников, и мы узнаем о людях больше и больше. В рассказе это получилось очень естественно.
Теперь надо за что-нибудь поругать. Надо, чтобы автору было куда развиваться и расти. Но не хочу, пишите про горы, про то что любите и знаете. У Вас классно получается и слог легкий, образный. Вы точно будете у меня в топе:)
Только можно, чтобы в следующий раз конец будет счастливым - герои преодолеют все трудности и будут счастливо жить долгую жизнь.
Спасибо!:) Удачи на конкурсе