Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2016, 14:45
Местный

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
А без отождествления читателя и ГГ - никуда!
Я кстати, когда в пролый раз написал рассказать от 1го лица девочки, то вдруг столкнулся с явлением о котором раньше даже не подозревал
Оказалось, некотоым читателям-мужчинам было очень проблемно самоотождествится с главной героиНЕЙ
И она ругали рассказ не потому, что им сюжет или мир не понравился, а потому что... ой, как же мне написал один товарищ?.. Что-то вроде: "...следить за переживаниями малолетней соски мне было совершенно неинтересно!.." Как-то так...
Знакомая ситуация. Мне за один текст высказали в полне доброжелательной форме, что "всё ничего, но здесь вот никак..." В смысле, никак не удаётся читателю мужского пола сродниться с женским персонажем ГГ и ей сопереживать. "Вот никак" и всё тут. И тут, я подозреваю, дело даже не в том, кого (муж/жен и какого возраста) автор выбрал на роль ГГ , а скорее какими чертами этого персонажа наделил (чертами, ассоциируемыми с тем или иным гендером, и не только). А ещё скорее, как его представил. В смысле, как эти черты раскрываются в ходе истории и по тексту. Ну, и плюс к тому, насколько проблемы и мотивации ГГ актуальны для самого читателя. В общем, сложная тут петрушка начинается.