Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2016, 20:18
Мастер слова

Отношения Без мелодрамы и жизнь не мила)))))))

Цитата:
Сообщение от Авестас Посмотреть сообщение
Ух ты! А почему именно её? Просто из спортивного интереса?
Ну, во-первых, наверное, потому что это настолько что-то далекое от меня, что задача привлекает меня своей сложностью Новая неизведанная высота, так сказать
А во-вторых, я всегда хотел писать что-то трогающее души людей. Я считаю, это важный элемент любой литературы и кино.
Только не банальные штампованные "слезодавилки", а желательно, что-то более глубокое, для ума и для сердца
Хотя бы на уровне Спаркса

Цитата:
Сообщение от Авестас Посмотреть сообщение
Угу. Но тут, по-моему, только один способ перестраховаться - давать текст мужскому глазу, точнее мозгу, на вычитку. Хотя, опять же, фактор индивидуальности и личных предпочтений может сыграть. И вопрос может оказаться даже не насколько "мужским"/"женским" выглядит персонаж, а насколько "мужским"/"женским" его хочется видеть конкретно данному читателю. Ему же с ним в процессе чтения надо... как это называется... в какой-то степени отождествляться, что ли?
Да, бета-ридерство и мнение "проверенных" читателей, на мой взгляд, решает
А без отождествления читателя и ГГ - никуда!
Я кстати, когда в пролый раз написал рассказать от 1го лица девочки, то вдруг столкнулся с явлением о котором раньше даже не подозревал
Оказалось, некотоым читателям-мужчинам было очень проблемно самоотождествится с главной героиНЕЙ
И она ругали рассказ не потому, что им сюжет или мир не понравился, а потому что... ой, как же мне написал один товарищ?.. Что-то вроде: "...следить за переживаниями малолетней соски мне было совершенно неинтересно!.." Как-то так...