Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2016, 12:28
Местный

Хмммммммммммммммм.
Знаете, Нокс вас не любит, вы нарушили 10 заповедь. В детективе не должны фигурировать неразличимые братья-близнецы.
Ну да ладно, это не единственный камешек, который я могу закинуть в детективный огород. Попробую описать свои размышления по ходу рассказа. Когда нашли труп Психа, я сразу подумал, что преступник - Псих. Я не предугадал появление брата-близнеца, потому что, не обижайтесь, это все таки дурной тон. Но, знаете, что навело меня на эту мысль?
Цитата:
Горящие свечи тускло освещают труп Психа, лежащий ничком на грязном и пыльном ковре.
И это все. Почему они решили, что он мертв?
Обычно, когда в детективах автор не очень стремиться описать убиенного, убедить читателя,в том, что труп - действительно труп, это указывает на то, что труп скорее всего не так уж и мертв. В итоге я угадал преступника, но не угадал с твистом, но это тот самый случай, что лучше бы угадал.
Мотивации и персонажи.
Они у вас схематичны ровно настолько, чтобы не ломать сюжет мелодрамы. Ведьма - несчастная женщина, потерявшая ребенка. Палач - несчастный юноша, потерявший и возлюбленную и ребенка. Старик. Псих.
Итого. Ведьма и палач были тексту необходимы для мелодраматичесих мотивов. Псих - главный злодей, причем вся его мотивация скатывается к прозвищу. Он Псих, и этим все сказано. Решение изящное, но его явно недостаточно, мне по крайней мере. Старик - просто нагрузка, чтобы обострить сюжет. Ну а тот факт, что он глухой - это просто антуражная фича, чтобы придумать как можно его хитроумно убить. Меня вот что интересует: если у старика такой слух тонкий, то почему он не валится на пол отакустического шока каждый раз, как стреляет в кого-то из своего пистолета? Пистолет - штука чертовски громкая, особенно в помещении. Был бы он мастером метания ножей, это еще ладно, но стрелок?
Еще один момент: Психа убили, ок. Почему никто не решил свалить из дома к чертям? Ну ладно, Ведьма, она плач услышала, пошла проверять. А Палыч? Он безэмоционален, автор это подтверждает сам. А Старик? У него не должно было быть никаких причин оставаться. Так, дело нечисто, надо валить. Старик ведь старик, а в этом бизнесе, я так понимаю, глупых старых не бывает. Значит, умен и осторожен. Что ему помешало свалить?
В итоге, вечно недовольный Ригор снова не особо доволен. Он видит перед собой детективный каркас со слезливой мелодрамой внутри и пучком слабых, на его взгляд, мотиваций.
Простите, автор. Ко мне ваш рассказ не достучался.