quentin, О! У вас тоже бессонница? Тогда продолжаю неспешный разговор:)
Да ваш соавтор уже объяснил мне, что это блеф. А я не уловил.
Пинок принят как заслуженный – если вы не уловили, значит мы до вас не донесли.
Кем вы работаете, если не секрет? Вот я - программист с десятилетним стажем и нет у меня такой профессиональной деформации.
Программист. Пишу ПО именно для управления не-компьютерным оборудованием: роботами, измерительными приборами, тестовыми системами, генераторами доброжелательности:) Стаж определить сложно – начал смещаться в эту область лет двадцать назад и постепенно сместился полностью. А диагноз - "компьютерная зависимость в терминальной стадии":)
Но на данный момент дальше опытных образцов пока не продвинулось.
Видите ли, в чём проблема. Троичный компьютер - это принципиально иной компьютер, у него вся элементная база другая. Алгоритмы, само собой, тоже. Но нельзя просто скачать какой-то алгоритм, и сделать свой компьютер троичным.
На Воронежском ПО Электроника в 80х сделали несколько опытных образцов. Но не компьютеров, естественно, а только процессоров. Потом, если не ошибаюсь, проект закрыли. Наверное, именно по описанным вами причинам. Сам я там не работал и деталей не знаю.
зачем он вообще полез смотреть в список устройств?
Ну, это то, что я бы сделал, если бы узнал, что компьютер выдает какой-то нестандартный сигнал. Стал бы искать физическое устройство, на которое подаются команды.
Невозможно человеческой логикой выявить связь между нажатиями клавиш и запуском неизвестного устройства. Вы говорите, что легко увидеть соответствие, я говорю - нет.
В моей голове это выглядит примерно так. ПО зашито на самом устройстве. На компе имеется только программа инициализации и пользовательского интерфейса. Мы часто так делаем, например для систем с RT или FPGA. Сигналы с клавиатуры подаются редко (человек не в состоянии набирать быстрее, чем с частотой герц десять). Канал работает быстрее, то есть если после нажатия каждой клавиши в канал уходит сигнал, остальное время канал ждет. Несложно отследить, что информация идет именно после нажатия клавиш. Если коды с клавиатуры передаются напрямую на встроенную железку, то самым простым будет при нажатии на клавишу А посылать в канал именно букву А... и так далее. Примерно такая схема и описана. Подробнее расписывать не хотелось – все-таки большинство читателей от техничесих подробностей может и воротить:_)
триангуляция
Сдаюсь, я не специалист и это была только догадка.
Любезный тролль я :)
Аха. Уже прочел. Вполне. Увидел как плюсы так и минусы. Отписаться?
|